上様こと松平健さんがエプロン姿で自ら料理。“マツケンレシピ”が話題になっている。先週、自身のYouTubeチャンネルで公開されたのは残暑にもピッタリな夏レシピ「ふわふわ納豆そば」。食材はそば、納豆、卵、万能ネギ、めんつゆとシンプルだが、ふわふわに仕上げるのがマツケン流。まずは納豆をまぜ粘りが出てきた卵白を投入。ふわふわのメレンゲのようになったら冷たいそばに乗せ最後に卵黄と薬味をトッピングすれば出来上がり。このお手軽レシピにファンからは「とろろ感覚でつるつるいけるので夏バテにはピッタリ」「歌って踊って料理ができる男前!レシピまねしてみます」など反響の声が寄せられている。