TVでた蔵トップ>> キーワード

「松戸市(千葉)」 のテレビ露出情報

千葉県松戸市にある町中華、東東。創業44年の老舗だが店内のお客さんをよく見ると、世界中からお客さんがやってくる。その町中華を切り盛りするのは2人の大学生。池田穂乃花さんと幼馴染の許維娟さん。2人の考えたチャーハンの人気の秘密が。1ポンド(約450g)のヒレステーキを炒飯の上へたっぷりと敷き詰めた店の看板メニュー。ステーキチャーハン2900円。彼女たちが食べたいから作ったというデカ盛りメニュー。他にも200gのハンバーグを乗せたドデカハンバーグチャーハン1100円、大きな海老フライを2つ乗せた海老フライチャーハン1870円。こうしたデカ盛りメニューにお客さんが集まっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
ニュース(関東)(ニュース)
“パト鬼”などと呼んでパトカーの追跡からバイクで逃げることをねらって千葉県流山市・松戸市で交差点内を旋回するなどの暴走行為を繰り返したとして少年5人が逮捕された。

2024年5月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!あすがよくなりますように アスヨク!
千葉県松戸市の住宅街に止まったのは2年前に導入された、時速20km以下で走る8人乗りの電気自動車。この車が地元高齢者の移動に欠かせない新たな移動手段となっている。地元老人会の会長はスーパーまで買い物客を運び、買い物が終わったら全ての家庭の玄関まで送り届けるという。こうした低速の電気自動車を活用した小さな移動サービスは、グリーンスローモビリティ通称”グリスロ”[…続きを読む]

2024年5月17日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
この春の天候不順の影響で、野菜の高騰が深刻化している。キャベツ仕入れ値は、去年の3.7倍。スーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長が、野菜高騰の実態について解説。割烹とんかつ・ひろせ(東京・品川区)・廣瀬慶人店長は「キャベツに白菜を混ぜている」と話した。お好み焼き・まるじゅう(大阪市東成区)・長田寛章店長は「利益が薄くなっている」と話した。戸張農園(千葉・松戸市)[…続きを読む]

2024年5月17日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
東京・品川区・豊野青果を取材。店頭に並ぶ一般客用のキャベツが1玉300円。米谷公志店長は普段の値段について「(一般客用キャベツ)200円とか、高くても250円とか」と話す。さらに通常150円ほどで売るブロッコリーが1個350円とダブルで高騰。高い値段で売ることもできず利益がない状態になっている。割烹とんかつひろせを取材。廣瀬慶人店長は「今一番高いので(1玉)[…続きを読む]

2024年5月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
けさ、都内の青果店が市場から飲食店用に仕入れたキャベツは1玉600円。おとといは1玉1000円。一般客用も1玉300円。ブロッコリーも高騰している。キャベツの卸売価格は1年前と比べて約3.7倍と過去3年間で最高値。ブロッコリーも約2.4倍で過去5年間で最高値。都内のとんかつ店ではキャベツに白菜を混ぜて千切りしている。春先の天候不順の影響で生育が緩やかになり、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.