TVでた蔵トップ>> キーワード

「松本まりか」 のテレビ露出情報

久世福商店マニアの料理研究家・稲垣飛鳥さん。久世福ブランド立ち上げ当初からお店に通い、ブログでアレンジレシピなどを紹介している。今回はマニア稲垣さんオススメ!夏にぴったり最強!ご飯のお供を紹介。最初のオススメはなめ茸シリーズの「七味なめ茸(390円)」。2023年度の売り上げ個数ランキング2位。累計154万個以上売り上げている大人気商品。「ピリ辛な中に甘みととろみがある」等とコメント。えのきに豊富に含まれるビタミンB1・B2は夏バテ予防に最適。オススメアレンジ「梅肉と七味なめ茸の冷奴」の作り方を紹介。豆腐に梅干し・七味なめ茸・ネギをトッピングするだけ。「なめ茸の甘みとシャキシャキ感と梅の酸っぱさが夏にぴったり」とコメント。キンタロー。がドッスンのものまねで商品を3段階評価。評価はドッスン星2。続いては「ねばねば昆布 野沢菜(561円)」。国産野沢菜の塩漬けと北海道産昆布を合わせた一品。昆布にはカリウムが豊富で夏バテ予防にぴったり。他にも「ねばねば昆布 わさび(594円)」や「ねばねば昆布 青しそ(594円)」も大人気。「昆布のお出汁が野沢菜のシャキシャキな旨さと素敵なマリアージュを起こしている」とコメント。オススメアレンジはお湯を注ぐだけでできる時短料理「ねばねば具沢山スープ」。昆布の出汁と野沢菜漬けの塩味で勝手に味が整う。評価はドッスン星3。「冷蔵庫から出して乗っけるか溶かすかと主婦目線でもありがたい」とコメント。続いては「ゴロゴロほぐし焼鯖(799円)」。脂がのった鯖を焼き手作業でほぐした一品。他にも「ゴロゴロほぐし焼ほっけ(855円)」や「ゴロゴロほぐし塩鮪(つな)(637円)」など種類が豊富。おすすめアレンジは「冷やし茶漬け」。「サバの塩味で十分な味付け」とコメント。評価はドッスン星3。続いては「至高のひと時 大人の鶏そぼろ(650円)」。粗挽き国産鶏肉をみりん・醤油・ショウガで味付け。「鶏肉のまろやかさに九条ネギの締まった味がして夏にぴったりな味に仕上がってる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
千鳥のクセスゴ!スターだらけのクセスゴのど自慢
ものまね芸人が本気で歌ったら何点取ることができるのか、JOYSOUNDの分析採点で点数を競う。

2025年2月10日放送 0:30 - 1:05 フジテレビ
突然ですが占ってもいいですか?(突然ですが占ってもいいですか?)
本日の占い師は琉球風水志のシウマ。シウマの占いは琉球風水、姓名診断、九星気学を組み合わせたもの。さらに身の回りの数字から運気を判断し開運へ導くオリジナル占術「数意学」を使用する。平野の携帯下4桁合計21は良い数字。中身が青年の男で若い男性が求めるもとが好き。40歳から逃げ始めだという。11歳~18歳が何をやっても報われない時期でトラウマで諦めモードになってい[…続きを読む]

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
今、東京でも最新の肉まん店がオープンし、肉まん人気が広がっている。鹿港は週末は常に大行列で、肉まんを始め全部で8種類。冬の時期には夕方に完売するほど人気となっている。どの常連も口を揃えるのが、生地が美味しいこと。2種類の小麦粉を独自配合し、1日2500個作る肉まんは手包み。生地作りと同時に餡も包んでいく。熟練の感覚で見極めた生地は何度も伸ばす。生地を何度も揉[…続きを読む]

2025年1月18日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざましじゃんけん
めざましじゃんけんで阿部華也子がチョキを出した。今週は佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を153人にプレゼント。2戦目は8時21分頃に松本まりかと勝負。

2025年1月17日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
千葉のさつまいもアンバサダー就任1周年記念発表会が行われ、松本まりかさんが登場した。松本さんはサツマイモの魅力について「素材だけでも美味しいのに美容と健康にもいい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.