TVでた蔵トップ>> キーワード

「松本市(長野)」 のテレビ露出情報

出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん(42)。年間500食以上のパスタを食べている。今田さんは食べるだけにとどまらず1500以上のレシピを開発。出場者3人目は2人の娘を育てる主婦・かなさん(32)。育児や家事の合間にSNSのレシピ投稿に励んでいる。2万人のフォロワーがいる。得意とするのがフライパンひとつで簡単調理・ワンパンパスタ。かなさんが作ったのは「がんばるママのご褒美!ワンパンカルボナーラ」。和のテイストを取り入れたカルボナーラ。長芋のとろろや刻み海苔、ゆずこしょうなどをスーパーで手に入る身近な食材を使ってアレンジした。今田さんが作ったのは「健やかなカルボナーラ」。赤・緑・白のイタリアカラーの鮮やかなカルボナーラ。野菜と鶏肉をたっぷり使い、一般的なカルボナーラと比べてカロリーを控えめにした。竹口さんが作ったのは「新感覚の茶葉ロールカルボナーラ」。気品漂うエレガントなメインディッシュ。ラプサン・スーチョンの茶葉で煮たベーコンの上に、クリーミーなきのこのソースをまとったラザニア生地。料理を作る喜びを知り、自由な発想でやりきった竹口さん渾身の一皿。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(気象情報)
長野・松本市の涸沢カールなど、紅葉が見頃。十数年ぶりの美しさという声もある。

2025年10月11日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ブラタモリ山岳リゾート 上高地
上高地を訪れているタモリら。上高地は日本屈指の山岳リゾートとして知られている。今回の旅のお題は「山岳リゾート・上高地はどう生まれた?」。

2025年10月10日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(気象情報)
群馬・丸沼高原スキー場では、日光白根山を中心に紅葉が見頃。台風などの影響を受けず、近年で一番の美しさとなっている。長野・松本市の涸沢カールでも紅葉が見頃となっている。

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。

2025年10月6日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
ながの東急百貨店で行われた内覧会。おせちやクリスマスケーキでは物価高の影響が深刻。長野県松本市の洋菓子店では、いちごの価格が数年で1.5倍になったことを受けデコレーションケーキを300円値上げ。百貨店によると売れ行きはコロナ禍以降好調。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.