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「松浦達也氏」 のテレビ露出情報

大阪・豊中市にある「マクドナルド庄内店」。大阪梅田駅から電車で約15分、最寄り駅・阪急庄内駅から徒歩1分。現在整理券を配布する事態になっている。話題のきっかけは、ラジオパーソナリティーが2022年Xに「シェフを呼んでくださいって言いたくなるくらい美味しかった」と投稿した。この投稿が2年経った今改めて注目が集まった。マクドナルドでは2005年に「メイド・フォー・ユー」を全店舗で導入され、注文を受けてから調理し出来立てを提供するというシステム。さらに、おいしさのゴールデンルールがある。すなわち、機械・仕入れ・マニュアルは全店同じだという。松浦達也氏が調査した結果「ポテトが手に取りやすい向きに、カリッと感とアツアツ感も長持ち」「ハンバーガーは全体的に一体感があった」「すべての客にお砂糖とミルクは1つずつでよろしいですかと確認していた。返却口にトレーもたまっていない」とのこと。元マッククルーは「差が出るなんて信じられない」と話している。ハンバーガー研究家・白根智彦氏は「一番良い状態・品質で提供し続けられていると思う」などと話す。日本マクドナルドは、庄内店が大反響を受けていることについて「回答は差し控えさせていただきます」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
松浦達也さんによると1990年代後半に牛角がハラミを提供し始めて大ブレイクした。認知度は50%を超えた。美味しんぼ77巻で東西新聞の山岡士郎がつくりだす究極のメニューと山岡の父で食の探求者・海原雄山の至高のメニューとの対決で至高メニューとして登場した。2020年代に良質なハラミが多くの焼肉店にも卸されるようになる。肉の田じまの田島代表取締役によると「売り切れ[…続きを読む]

2025年3月2日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
今回のベスコングルメは松浦達也オススメの豚ヒレしょうが焼き。前田はシーズン中もベスコンのことを考えていたという。荒川四ツ木橋緑地でベースランニングをして仕上げた。

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