TVでた蔵トップ>> キーワード

「松茸」 のテレビ露出情報

今回は「河内鴨の松茸鍋 野菜付 ~藤野工房謹製 生二八そば付~」。値段は13400円で大久保さんが決めた。このお鍋を食べた大久保さんは「美味しい!出汁がすごく出てる。」などとコメントした。この商品は「藤乃」公式HPから購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
森田さんの松茸をみんなでいただきます!

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
食べ物に異常な高値がつく背景を成田さんが分析。成田さんは「海外もキャビア、フォアグラ、トリュフにとんでもない値段がつく。それ以外にサフラン、バニラのレア物にすごい価値がつく。稀な食べ物にとてつもない値段がつくのは世界的な現象。美味しいものに値段がつくより、レアだとなった物に値段がつく。日本でも松茸はすごい値段。100年前は松茸より椎茸の方が値段が高かったらし[…続きを読む]

2025年4月27日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ドローンで探険!飛んで見にいく謎の島熊本・天草諸島 謎の島 楠森島
漁協で紹介された楠森島の事を知る田北さんの元へ。楠森島は実はイワシ漁が盛んで松茸も獲れサツマイモ畑もあったという。父親が島民だった亀川さんを紹介してもらった。亀川さんも元島民で島で暮らしていたのは昭和30年頃、亀川さんはサツマイモや麦の畑の手伝いをしていた。昭和30年の人口は13人。高度成長期の頃から経済的な問題や子どもの教育問題などで離島したという。昭和4[…続きを読む]

2025年2月16日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
料理人・緒方俊郎さんに密着取材。緒方さんは、空腹でないと味覚が鈍るため店のまかない料理を食べない。緒方さんが、新メニューを試作した。緒方さんが京丹波で、松茸を仕入れた。

2025年2月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
「松茸摘みで見つけた□」。□に入るのは?という問題が出題。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.