TVでた蔵トップ>> キーワード

「松茸」 のテレビ露出情報

松茸ピザを作る。強力粉・薄力粉・砂糖・ドライイースト・水・オリーブオイルをこねる。生地がまとまったら塩を入れてこね、ラップをして約30分発酵させる。松茸は手で割き、生地を伸ばす。ピザソース・チーズ・松茸をのせ高温でサッと焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の信州で松茸狩り!
長野県上田市を訪れた。松茸は2022年は34本、2023年は4本、2024年は0本だった。池田さんは幼い時から松茸狩りを続ける名人で山の松茸を採る権利を得ている。池田さんおすすめの松茸ポイントへ。モリノカレバタケは中毒例があるため食不適。クサウラベニタケは毒キノコという。
松茸は主にアカマツの根に発生。根についた菌糸から地表に向かって生えるため膨らみを探す[…続きを読む]

2025年11月9日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
宮崎県日向市でとれる巻き貝「ギンタカハマ」を、スタジオで炭火焼きにしてバナナマンが食べた。
秋田県にかほ市でとれるバカマツタケは、強い香りと深い旨味がある。バカマツタケを炭火焼きにして、バナナマンが食べた。

2025年11月1日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
カルディマニアで料理研究家のヤミーさんに案内してもらう。カルディで12年勤務した経験があり、カルディに特化したレシピ本を出版。まずは、ヤミーさん激推しの秋の味覚を使ったおすすめグルメを紹介。「もへじ 芋栗おこわ」は、もちもちおこわで芋と栗が入っている季節限定商品。薄味なのでどんなおかずにも合うという。福袋入り決定。一押しの「もへじ 塩けんぴ」は、芋けんぴ発祥[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.