TVでた蔵トップ>> キーワード

「松茸」 のテレビ露出情報

十祇家では京都のきのこを使ったせいろ蒸しやXOジャン炒めなどを提供。はり清では京都のきのこを使った秋の吹き寄せ金襴大鉢飾りや炊き込みご飯などを提供。
京都市右京区京北は秋から冬にかけて霧が多く寒暖差が大きいため原木しいたけの栽培が盛ん。原木しいたけは天然のほだ木を使って育てる。原木しいたけはほだ木にしいたけ菌を打ち込み水に浸し温かいハウスに並べる。原木しいたけ農家の宮西さんは2012~23年京都市京北森林公園の管理人のとき原木しいたけを栽培していた。その後本格的に原木しいたけの栽培を開始。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!食の笑うアイデアマン「戸高雄平」×焼きそば
戸高雄平による焼きそばの試作品作りがスタート。前回試作した「スフレオムそば」をベースに、今回は「うなぎ」「ごぼう」を使用した焼きそばを作る。うなぎ焼きそばの上に卵黄を加えたメレンゲを乗せオーブンで焼き上げ「スフレうなぎ焼きそば」が完成。さらに「松茸」「さんまの蒲焼き」を使用し、ブラッシュアップさせた「さんま焼きそば」が完成。そして、キッチンカーで販売する一品[…続きを読む]

2025年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保の気まま旅in草津
「道の駅 草津運動茶屋公園」の名物は草津温泉餃子。群馬が誇るブランド豚「上州せせらぎポーク」に加え、春夏は嬬恋キャベツ、秋冬は愛知県産キャベツを取り寄せて使うご当地餃子。もちもちの皮の中にはせせらぎポークの濃厚な肉汁とキャベツの甘みが溶け合い、旨味の塊。去年発売開されるや早くも大注目となっている草津温泉の新グルメ。しかし冷凍庫を開けたくないからと餃子はスルー[…続きを読む]

2025年11月10日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな外国人 秋の東京でやりたいこと BEST5
第2位は、秋の味覚を楽しみたい。外国人に特に人気だったのは松茸。日本は松茸が育つのに適した環境で、世界でもトップクラスに香りのいい松茸がとれる。

2025年11月9日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の信州で松茸狩り!
松茸を発見。菌糸が付着した土を戻すと再び発生する可能性がある。

2025年9月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
King&Princeの高橋海人が感じた幸せな瞬間は「ずっと嫌いだったきのこが食べられるようになってきて、自分の舌がレベル上がってるって感じる時にすごく幸せ感じます」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.