TVでた蔵トップ>> キーワード

「松葉茶屋」 のテレビ露出情報

木々が鮮やかな赤や黄色に色づくこの季節。白装束をまとった人々が打っているのは新そば。長野市戸隠の戸隠神社では、収穫されたばかりの新そばを奉納する神事が行われた。今、旬を迎えているそば。収穫量は例年並みが見込まれる地域も多いということだが、気になるのはその質。そんな中、一昨日、山形市では新そばの試食会が行われた。今年は品質も良いという。量よし、質よしの新そばだが、もう一つ重要なのが、その味わい方。真剣な面持ちで新そばを打つのは店主の石川。肌寒い中でも今日、多くの客が注文していたのは冷たいそばだった。自由に新そばを楽しんで欲しいという事だが、おすすめの味わい方は、2〜3本と本数が少ないと喉越しがよく、新そばの香りをより感じやすくなるという。もちろん温かいそばも提供している。
住所: 東京都調布市深大寺元町5-11-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
新そばのオススメは「もりそば」。新そばならではの香り、色、甘みを楽しむ。かけそばは出汁との味わいが良い。最大限に楽しむための手順を紹介。そばをじっと見て色を楽しむ、香りをかいで香りを楽しむ、麺を2~3本だけ取り味を楽しむ、麺の半分までつゆにつけて香り&つゆどちらも楽しむ。

2024年10月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays目指せ1万歩!秋のウォーキング散歩
ゴール「深大寺」にやってきた。参拝した後、「松葉茶屋」で打ち上げをした。高見は16189歩、具志堅は19488歩だった。ご褒美に地ビールと新そばを味わった。

2024年10月6日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の旬グルメ満載!調布・深大寺を巡る旅
深大寺から歩いて向かったのは、「松葉茶屋」。創業約70年のそば店だ。ギャル曽根とマギーは十割天せいろ、和田は山かけ、岡部は鴨せいろなどを注文した。店には、樹齢約200年のコナラの御神木がある。麺好きだというマギーは、好きな麺トップ5は、1位がラーメン、2位がつけ麺、3位がナポリタン、4位がビーフン、5位が焼きそばだとし、そばはランクインしていないが、今のそば[…続きを読む]

2024年8月4日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
上川は川島はなんでアドリブが上手なのかと聞いた。大阪は台本1枚しかないので、それで鍛えられていると川島は言った。神代植物公園を巡った。上川は花の陰から出てきて「ベスコングルメこのあとすぐ!」と言った。1時間30分かけて「松葉茶屋」に到着した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.