TVでた蔵トップ>> キーワード

「松藤佳代子さん」 のテレビ露出情報

折笠俊輔氏がすすめるのは小泉米の古古米と銘柄米で、「自宅で古古米と銘柄米をブレンドすることで安く美味しくご飯を食べられると思う」など話した。お米マイスターの松藤佳代子さんのおすすめは小泉米の古古米で、古米と変わらずに食べられるので品質の劣る古古古米と比較したときに一番コスパが良いという。一方古古古米を美味しく食べる場合は炊く前にザルで表面の糠を入念に洗い流し、浸水時間を長めにすると良いという。また炊く際は臭み取りのために酒小さじ1杯を入れ、米1合に対してみりん小さじ2を入れることでコクが出るという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.