TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪市(三重)」 のテレビ露出情報

群馬・みどり市でひょうを観測。動画の撮影者によるとひょうは直径5から6cmほどの大きさだったという。夜になって局地的に天気が急変した関東地方。一方、東京湾の上ではおよそ1000人が浴衣姿などでお酒を楽しんでいた。神奈川・平塚市では金曜日から七夕まつりを開催。多くの人が暑さ対策を考えて参加していた。各地で観測された危険な暑さ。三重・松阪市では観測史上1位となる39.7度を観測するなど災害級の暑さにも見舞われた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 18:30 - 22:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(戦国時代ヤバすぎる新説SP)
影武者にまつわる新説を解説。天音さんは影武者は血縁関係がある近親者が務めることが多かったと話した。周真くんは蒲生氏郷は前線に立つ武将だが亀田太郎太を影武者を使ったかもしれないと言われている、徳川家康が影武者を使っていたと史実に残っていると話した。家康は75歳の時に病気で亡くなったと言われているが、実は1年前の大坂夏の陣の時に討ち死にしており影武者がその後代わ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 新法律をガチ提案SP
救急車有料化に賛成は4人、反対は3人。日本では救急車の出動費は4万5000円でガソリン代や減価償却費用などが含まれる。年間出動件数は700万件と言われ、約3000億円かかっている。海外だと無制限に救急車を呼べる国はなく、シンガポールでは緊急に該当しない場合、罰金精度が設けられている。アメリカ・ニューヨークでは基本料金は8万、緊急蘇生は約20万円が請求されるこ[…続きを読む]

2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ希少部位をかけた松阪牛クイズ
ハバキは外モモの肉と骨をつなぐ役割の部位で名の由来は刀の鞘を繋ぎ止めるハバキから。1頭の片方の脚から2~3kgしか取れない部位。筋が多くさばくのが難しいため一般の焼肉店ではあまり取り扱わない部位。問題「三重県松阪市にはある変わったサービスで話題の焼肉店があります。それは一体何?」、正解は「回転焼肉」。老舗焼肉店「一升びん」が25年前に始めた。問題「牛は体のあ[…続きを読む]

2025年3月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.東京で食べられます!わが町自慢の地元メシ
東京・文京区にある「とりいち江戸川橋店」を紹介。三重県のご当地グルメ、鶏焼き肉を味わえる。店主・杉木清人さんは“松阪は牛を食べるよりまず鶏を食べるという文化がある”と話す。ランチの一番人気は「若鶏」ランチセット。鶏肉は味噌だれをベースに仕上げたもの。希少部位の鶏のはらみもいただくことができる。オススメの「はらみ」「鶏団子味噌汁」を紹介した。卵を産み終わったメ[…続きを読む]

2025年2月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏みそ焼」を紹介。キャベツをザク切りにして水につける。調味料・酒・ごま油・おろしにんにく&しょうが袋の中で混ぜる。キャベツは水気がついたまま冷蔵庫い入れる。鶏もも肉を小さめに切り漬けだれに漬ける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.