TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪牛」 のテレビ露出情報

きょう11月29日は「いい肉の日」。「焼肉ライク」では4日間限定で「仙台牛単品50g」が500円で食べられるキャンペーンを実施している。「伝説のすた丼屋」では肉が50%増量されている。「安楽亭」では「おこさまやきにくセット」が29円などとお得に提供される。1家庭あたりがことし4月から9月に牛肉に使った金額は、去年同期比で4.8%減少している。中でも和牛は、インバウンドの回復遅れや輸出の鈍化などで消費量が減っているという。畜産農家では今年の夏前から肉の卸値が下がってきているという。きのう都内では「和牛消費喚起キャンペーン」のイベントが行われ、なかやまきんに君が登場した。牛肉のライバルとして名乗りをあげているのが“サモ肉”。その正体はサーモン。ノルウェー大使館はこれを第4の肉としてPRしていて、期間限定の「さも、肉屋」をきのう東京・渋谷にオープンした。店では「サモテキ」「サモカツ」「サモタル」のいずれか一本を来店者に無料で配布している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 三重県発!“美食リゾート”の驚き戦略
VISIONのホテルでは予約の取れない和食店として有名な賛否両論の笠原将弘氏が監修している朝食が食べられる。笠庵特製 出汁茶漬け御膳は鯛茶漬けが人気。昼には人気のアット シェフ ミュージアムが。フードコート形式で、全国の有名シェフの味が楽しめる。人気イタリアンシェフの桝谷周一郎が考案した小海老とトマトのブルスケッタは地元のトマトを分だんに使用している。フラン[…続きを読む]

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・江東区のニイチクの直売場は大行列がみられ、この日は千葉・せんば牛が取引されていた。黒毛わぎゅなども2~4割安く取引されているのだといい、黒毛和牛中落ちカルビが100gあたり350円で販売される様子も見られる。さらにタイムサービスも行われるのだといい、ブランド牛のロースステーキが100gあたり480円と言う値段となっていた。手切りステーキコーナーも有り、[…続きを読む]

2024年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー告知)
三重 幻の松阪牛とは!?

2024年10月18日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
肥後克広さんが古来の習わしで巡る伊勢神宮 絶景の伊勢志摩めぐり3日間のツアーを体験。伊勢神宮皇大神宮(内宮)参拝の前に賢島エスパーニャクルーズへ。宿泊はグランドメルキュール 伊勢志摩リゾート&スパ。ディナーはもなか寿司や松阪牛しゃぶしゃぶなどのビュッフェ。五十鈴川御手洗場で手を清めいよいよ参拝へ。

2024年10月12日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ(志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ)
志摩のツギクルグルメを調査。高橋は精肉店「河井ファーム肉よし」を調査。河井ファーム肉よしのオリジナルブランド豚「パールポーク」を発見した。パールポークが食べられる「レストランまつむら」を訪れ、 「とんてき定食(パールポーク使用)」を食べた。パールポークの名前の由来は、真珠の素となるアコヤガイの粉末を餌にして育ったから。健康で甘みが強い豚に育つという。見出しは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.