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「松阪牛」 のテレビ露出情報

地元ブランド牛を使った絶品ランチコース。12時15分、茨城県水戸市のレストラン「ラプソディア」に到着。この日は渋滞もあり少し遅れたがランチタイムへ。ラプソディアは水戸市郊外の住宅街にあるイタリアンレストラン。素材の味を生かし、石窯で焼く本格ナポリピッツァが人気のお店。テーブルにはすでにバスツアー限定のランチコースが用意されていた。添乗員が段取りをしてくれるので待たずに食事につけるのもバスツアーの良さ。最初に出てきたのは常陸牛と美明豚のハンバーグ。常陸牛は茨城県のブランド牛で特徴は濃厚な味わい、甘い脂、きめ細かな肉質。名物ハンバーグの特徴はにじみ出る肉汁。常陸牛は松阪牛や近江牛などと同じルーツを持つ和牛。美明豚は茨城県行方市のブランド豚。その合い挽きを使う。オーブンでじっくりと焼くことで肉汁を閉じ込め、オリジナルのデミグラスソースでいただく。2皿目はラビオリのトマトソース。小籠包をイメージしただけに、こちらも肉汁たっぷり。ここでしか味わえない一品。そして、メインはモッツァレラチーズたっぷりのマルゲリータピッツァ。薪窯を使って焼き上げる。窯の温度は400度、高温で一気に焼き上げることで独自食感を生み出すのだそう。モチ・フワ・サクの3つの食感が味わえるのだという。この日のデザートはベルギーチョコレートを使ったテリーヌ。濃厚な大人の味となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・江東区のニイチクの直売場は大行列がみられ、この日は千葉・せんば牛が取引されていた。黒毛わぎゅなども2~4割安く取引されているのだといい、黒毛和牛中落ちカルビが100gあたり350円で販売される様子も見られる。さらにタイムサービスも行われるのだといい、ブランド牛のロースステーキが100gあたり480円と言う値段となっていた。手切りステーキコーナーも有り、[…続きを読む]

2024年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー告知)
三重 幻の松阪牛とは!?

2024年10月12日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ(志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ)
志摩のツギクルグルメを調査。高橋は精肉店「河井ファーム肉よし」を調査。河井ファーム肉よしのオリジナルブランド豚「パールポーク」を発見した。パールポークが食べられる「レストランまつむら」を訪れ、 「とんてき定食(パールポーク使用)」を食べた。パールポークの名前の由来は、真珠の素となるアコヤガイの粉末を餌にして育ったから。健康で甘みが強い豚に育つという。見出しは[…続きを読む]

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ティモンディの2人がやって来たのは創業100年の「吉澤商店」。初代創業者の吉澤一一さんは当時あまり知られていなかった松阪牛の流通の基礎を築き上げた。人気ナンバー1商品が「松阪牛メンチカツ」で、高岸は「うまみ強い 甘さすごい」と話した。

2024年9月10日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
「御食つ国のグルメ」三重3日間のツアーを江口ともみが体験。神明神社を参拝。海女さんから信仰される「石神さん」こと石神社は女性の願いを1つ叶えてくれると人気だという。今日の宿は鳥羽グランドホテル。鳥羽の海を一望できる。夕食は伊勢鳥羽の三大味覚・伊勢海老、鮑、松阪牛が味わえる会席。

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