TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪牛」 のテレビ露出情報

「いきなり!ステーキ」のペッパーフードサービスの新業態「すきはな」。すき焼きの新業態だという。羽釜が用意されている。今月オープンのすき焼き専門店だ。肉は全て国産でランクで値段が異なる。肉の厚みは食感を味わえるよう3ミリ。最大の特徴は1人様用の鍋で高級割烹のような雰囲気で食べてもらうために店員さんが焼いてくれる。十六代真っ赤卵にからめていただく。水卜は「おいしい」とすき焼きを堪能した。お肉だけで野菜などはついてこない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜)
都道府県別お年玉ランキング、2年連続No.1は三重県。津市は2010・2011年の家計調査の平均貯蓄ランキングで全国1位になった。また家族そろって初詣に行く人が大半なためお年玉をあげる機会がも多いという。その他、津市は2人以上の世帯の持ち家率が96.5%で全国1位。三重県の家庭では年末年始にすき焼きを食べる家庭が多い。

2024年12月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
最初にやってきたのは、松屋銀座。地下2階には、GINZA FROZEN GOURMETがある。コロナ禍の影響で冷凍食品需要が年々増加していて、2年前にオープンした。ここは、銀座の老舗やミシュランガイド掲載の人気メニューを扱った冷凍食品コーナー。ロールキャベツトマトソースは銀座日東コーナーの看板メニューで、厨房で調理されたものを冷凍室で急速冷凍しお店の味が完全[…続きを読む]

2024年11月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays愛され続けるワケがある!老舗めぐりin新橋&赤坂
明治13年創業「今朝」。牛鍋ブームだった東京では関東大震災をきっかけに関西のすき焼きが普及。「今朝」でもすき焼きという名称に変更したが伝統の作り方&味は守り続けている。「お昼のすき焼定食」は松阪牛を中心とした黒毛和牛が楽しめる。明治時代の牛鍋は牛肉の臭みを消すためにみそ仕立ての鍋が多かったが、「今朝」では創業当時からしょう油ベースの割り下を使用。昔から高品質[…続きを読む]

2024年11月14日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 三重県発!“美食リゾート”の驚き戦略
VISIONのホテルでは予約の取れない和食店として有名な賛否両論の笠原将弘氏が監修している朝食が食べられる。笠庵特製 出汁茶漬け御膳は鯛茶漬けが人気。昼には人気のアット シェフ ミュージアムが。フードコート形式で、全国の有名シェフの味が楽しめる。人気イタリアンシェフの桝谷周一郎が考案した小海老とトマトのブルスケッタは地元のトマトを分だんに使用している。フラン[…続きを読む]

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・江東区のニイチクの直売場は大行列がみられ、この日は千葉・せんば牛が取引されていた。黒毛わぎゅなども2~4割安く取引されているのだといい、黒毛和牛中落ちカルビが100gあたり350円で販売される様子も見られる。さらにタイムサービスも行われるのだといい、ブランド牛のロースステーキが100gあたり480円と言う値段となっていた。手切りステーキコーナーも有り、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.