きゃりーぱみゅぱみゅが「そばうさ」の「バジルそば」の再現に挑戦。ララNOTEのStep1は「和に溶け込むバジルペースト」。バジルペーストの材料はバジルの葉、塩、粉チーズ、にんにく、松の実、オリーブオイル。ミキサーで混ぜやすくする為、バジルの太い茎を取り除く。きゃりーは高校生の時にバーミヤンでバイトしていたと明かした。次は松の実を炒めて香りを立たせる。松の実は栄養素が豊富で美容に良いと言われ別名「仙人の食べ物」と称される。塩、粉チーズ、にんにく、松の実、オリーブオイルをミキサーにかける。バジルを少しずつ足していき、バジルが細かくなるまで混ぜ続ける。一般的なバジルペーストはこれで完成となるが、そばうさには秘密の隠し味があるという。きゃりーには教えてくれた。作業開始から4時間でバジルペーストが完成した。鰹出汁の麺つゆを合わせてつけ汁が完成。麺は幅の広いそばを使用。10℃以下の冷たい水でしめることでコシの強い麺になる。トッピングのレタス、スクランブルエッグ、ベーコン、カイワレ、ごま、レモンをのせて「バジルそば」が完成。再現したそばをきゃりーが試食した。