TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆・そば茶のジェラート」 のテレビ露出情報

Patisseries Glaces Kisetsuは、ジェラートとエクレアの専門店。枝豆のジェラートはだだちゃ豆を使用し豆の風味を感じられるように薄皮を残している。久本雅美は、枝豆の香り・コク・味がちゃんと生かされているなどとコメントした。そば茶のジェラートは、そばの実を牛乳で煮出して香りをつけている。エクレアはお店の人気ナンバーワンのレモンで、久本雅美はレモンの甘酸っぱさが口の中に広がるなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミのおひとりさまが行く
定禅寺通から徒歩5分の「Pâtisseries Glaces Kisetsu」。東北のフルーツを使ったエクレアやジェラートが楽しめる。フランスで修行したパティシエが作っている。宮城県は東北一んぼイチゴの生産量を誇る。仙台いちごは今の時期から3月までがおいしい時期だという。常連客によると、この店のジェラートは仙台一だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.