TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

新潟県弥彦村から中継。新潟県は枝豆の栽培面積・消費量ともに日本一で、約40種類の品種を栽培している。現在最盛期を迎えているのは「弥彦むすめ」。県内で最も早く出荷されるとのこと。枝豆農家・吉野彰さんいわく「鮮度を保つため根つき、葉つき、枝つきで出荷する」とのこと。茹でて食べるのがおすすめで、麦島アナは「美味しい」などと感想を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 18:30 - 22:00 TBS
プレバト!!第3回 色えんぴつコンクール
メロンパン、スイカなど三上詩絵先生の写真のようなお手本のイラストを紹介。

2024年9月29日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山形県のポツンと一軒家
山形県のポツンと一軒家を訪ね、主の勝男さんに話を聞いた。山小屋にはバーベキューをする畳敷きの座敷があった。換気設備は手作りで、送風口と吸気口があった。15人ほどで宴会をしているという。外には沢から水を引いた自作の池があった。土建会社に勤めているため石が手に入るという。畑では大根や食用菊などを育てている。林の中では原木椎茸や原木なめこなども栽培している。森を挟[…続きを読む]

2024年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ラグジュアリーホテルや大手航空会社の機内食にも採用されているスタイルブレッドの「国産枝豆とほんのりチーズのフォカッチャ」(2個380円)は常温で90分自然解凍してトースターで約3分、予熱で6分温めると芯までふっくら焼き上がる。賞味期間は1年間。

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
チェックポイントは具材・コストパフォーマンスなど5項目。まず調べたのは具材。ライフの「スマイルライフ ポテトサラダ」はじゃがいも・にんじんなどいたってシンプルだが、じゃがいもはゴロッとしたものが入っている。実は今、サイズの大きいじゃがいもが入ったポテトサラダが主流になっているという。続いて調べたのはキユーピーの「たまごポテトサラダ」。中身を取り出すとゆでたま[…続きを読む]

2024年9月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
きょうのゲスト・池松壮亮さんの行きつけは赤坂にあるイタリアンレストラン「ルイプリマ」(東京・港区)。フレンチやイタリアンがベースの絶品料理が堪能できる。名物は「ビーフヒレカツ自家製デミグラスソース」をはじめフレンチ&イタリアンがベースの絶品料理が堪能できる。池松のおすすめは「真ダコのジェノバ風ペペロンチーノ」。ガーリックとたっぷりの枝豆で炒め、茹でた生パスタ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.