TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

まずはニジマスに化粧塩をして、塩焼きに。塩焼きしている間に別の料理をつくる。ボウルにしょうゆ・酢・酒・砂糖を合わせる。甘酢だれが完成した。合わせダレ、タカノツメを鍋に入れ火にかける。そしてフライパンにサラダ油を入れ、ナス・枝豆と片栗粉をまぶしたニジマスを揚げる。揚げた具材を甘酢ダレの中に漬ける。「ニジマスの塩焼き」と「南蛮しよっと?」の2つが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
きょうのゲスト・池松壮亮さんの行きつけは赤坂にあるイタリアンレストラン「ルイプリマ」(東京・港区)。フレンチやイタリアンがベースの絶品料理が堪能できる。名物は「ビーフヒレカツ自家製デミグラスソース」をはじめフレンチ&イタリアンがベースの絶品料理が堪能できる。池松のおすすめは「真ダコのジェノバ風ペペロンチーノ」。ガーリックとたっぷりの枝豆で炒め、茹でた生パスタ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
最大の特徴は生鮮食品の充実度。ゴーヤ、トマト、枝豆などを紹介。1度に大量に仕入れて各店舗に分配できるので、1点あたりの値段が安く抑えられる。フードロス対策のおつとめ品コーナーを紹介。お肉売り場のローストビーフし、スタジオゲストの葵わかなが試食。

2024年9月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「豆腐めし」の作り方。豆腐めしは兵庫・丹波篠山市の郷土料理「とふめし」からきている。もめん豆腐を耐熱ボウルに入れ8分加熱して水を抜く。干し椎茸は一晩戻し、薄切り。にんじんは千切りにする。豆腐、にんじん、しいたけ、サバの味噌煮感を炒める、しょうゆ、しょうが、粉ざんしょうで味付け。ご飯、枝豆と混ぜる。ごはんに焼いたたまごをのせて完成。

2024年9月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
きょうのわんこは東京・調布市に住むmocoちゃん。mocoちゃんは4歳の時から枝豆が大好き。今では自分でさやから豆を出して食べられるようになったという。

2024年9月9日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
北海道の開拓と守備にあたるため明治時代に入植した屯田兵の暮らしぶりを伝える催しが札幌市で開かれた。催しは札幌市西区にある屯田兵の住居などを復元した史跡・琴似屯田兵村兵屋跡で開かれ約20人が参加した。収穫祭として菜園で収穫され塩だけで味付けされたじゃがいもや枝豆、かぼちゃなどが参加者に振る舞われた。屯田兵の子孫の男性が「入植直後はコメを支給されていたが足りなか[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.