TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

きょうのゲスト・池松壮亮さんの行きつけは赤坂にあるイタリアンレストラン「ルイプリマ」(東京・港区)。フレンチやイタリアンがベースの絶品料理が堪能できる。名物は「ビーフヒレカツ自家製デミグラスソース」をはじめフレンチ&イタリアンがベースの絶品料理が堪能できる。池松のおすすめは「真ダコのジェノバ風ペペロンチーノ」。ガーリックとたっぷりの枝豆で炒め、茹でた生パスタとスライスした真ダコが入った特性ジェノバソースを絡めて出来上がり。パスタのモチモチ食感。味わい深い一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ選挙の日、そのまえに。
参議院議員選挙でお米の高騰対策も大きな争点の一つとなっている。米どころで話しを聞いた。随意契約による備蓄米の放出など米の高騰対策を打ち出してきた小泉農水大臣。日本一の米どころで1人区の激戦区・新潟選挙区での応援を終えて、単独インタビューに応じた。小泉大臣は備蓄米放出について、腹を決めて強いメッセージで放つしかないという思いでやっていた、農家に分かっていただき[…続きを読む]

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
枝豆は7月から9月が旬。オリーブオイルでにんにくと唐辛子と枝豆をいれて炒めると「枝豆ペペロンチーノ」が完成。

2025年7月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗くンデス
藤井恵先生の自宅冷蔵庫で夏の常備菜3選を紹介する。1、藤井家に伝わる母の味「夏枝豆きゅうりみょうがのしょうゆ漬け」しょうゆ大さじ2みりん大さじ1昆布だしの中に枝豆、1cm角のきゅうり2本、みょうが2本、しょうが1かけと青じそ10枚を加えて混ぜて完成。期限は2~3日、火を使わずに作れ、カリウムが含まれているので汗で出たミネラル類が補えるということ。
藤井恵先[…続きを読む]

2025年7月14日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のオシの食材は枝豆。枝豆に含まれているオルニチン、ビタミンB1、ビタミンCがアルコールの分解を促してくれるのでビールなどアルコールと相性が良い。細かい毛がびっしり生えているもの、色が濃くて鮮やかなものが見極めるポイント。時間が経つと甘みが落ちてしまうので、買った日に調理して、保存する場合も調理したものを保存するのがおすすめ。蒸しゆでは水の量を少なくするこ[…続きを読む]

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
山形県鶴岡市界隈では味噌汁に驚きの具材を入れる。一般家庭をのぞき見すると、枝豆が皮ごと味噌汁に入っていた。具材は皮付きの枝豆のみ。山形県は枝豆の産地。皮ごと茹でた方が美味しい。さらに別の家庭では、輪切りのとうもろこしが味噌汁に入っていた。芯ごと煮込むことで美味しい味噌汁になる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.