TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

料理好きだという60代の主婦のランチの味方は「手作りふりかけ」。余った野菜をふりかけにしているとのこと。作ったふりかけは冷凍保存し、ふりかけ以外にもおかずやおにぎりに活用しているという。
20代会社員の女性のランチの味方は「トマトリゾット」。カップのトマトスープにご飯とチーズを入れてトマトリゾットにしているとのこと。洗い物が少なく済み、作るのも楽だという。
夫と子どもと3人で暮らす会社員の女性は年中もやしを食べているとのこと。味噌汁や野菜炒め、夫と子どもの弁当など様々に活用しているという。
20代会社員はランチを考える時間を省くため、1週間分のおにぎりをまとめて作って冷凍保存しているという。
接客業をしている20代の女性は様々な種類のパスタソースをストックし、調味料代わりにしているとのこと。
同棲中のカップルはだし巻き卵の巻く手間を省いた「だし巻かない卵」をよく食べるという。巻く直前までフライパンで作ったら、あとはそのままフライパンから食べるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
視聴者が投稿した夏に満喫したグルメ写真「おばあちゃんの本気」を紹介。バナナマンが撮影した、夏の思い出フォトグルメを紹介。設楽統が、かき氷やみそポテトを食べる写真を紹介。ろく助旨塩を紹介。日村勇紀が、ZOZOマリンスタジアムで球場メシを食べた写真を紹介。日村が、桜井宗忠や川口英之とラーメンを食べた写真を紹介。

2025年9月13日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!いま若者が行きたい深大寺&メルヘンディープな吉祥寺
今回のゲストは土屋アンナさん。調布市にある「伊藤農園asobibitake」で夏野菜を収穫。夏休み期間はミニトマトや枝豆収穫体験が楽しめる。一同はふわとろ長ナス・白ナス・オクラ・枝豆などを収穫し、採れたて野菜で料理開始。ナスをごま油で炒めふわとろにし、ポン酢・鰹節をかけたら完成。タカさんは「柔らかい。とろとろ」、土屋さんは「子供とか皮が残ってたら嫌がるが、そ[…続きを読む]

2025年9月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!知って得する公共サービスを調査
練馬区は23区でダントツに畑面積が大きく、キャベツ・大根・ブロッコリー・枝豆、さらにいちご・ブルーベリーなどの果物も収穫できる。ということで練馬区役所内の自動販売機では練馬区で採れた野菜を販売。多くの人に練馬区の野菜・果物などの農作物を知ってほしいと始まったサービスで、農家と区民をつなげる役割を担っている。練馬区の農家さんが日替わりで野菜を販売。毎日種類が変[…続きを読む]

2025年9月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
秋の味覚に関するトーク。8月10日にさんま漁が解禁された。出だしは好調とのこと。中與商店 武蔵小山店では1尾400円から500円程度で去年同様だが、大きくなっているという。
続いての秋の味覚はマツタケ。二大産地は長野県と岩手県。飯伊森林組合によると、長野県でマツタケは未確認。岩泉松茸神社では例年最初に取れたマツタケを奉納している。ことしはまだ全く生えていな[…続きを読む]

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 船橋市
千葉県船橋市の梨農家・加納さん家のご飯を調査中。仕事終わり、加納さん宅を訪ねた。2年前にも、加納さん夫婦のご飯を見せてもらっていた。この日の一品目の調理。鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。ニンニク麹と醤油麹で味付けし、ヨーグルトを加えて15分ほど漬けておく。片栗粉をつけて揚げたら、鶏のから揚げの完成。続いて二品目。ナスの皮をむき、ラップで包んで、電子レンジ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.