TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

宮城ではマギー審司が調査。宮城には40軒以上の笹かまメーカーがあり、県民それぞれ推しメーカーがある。伊達家の家紋である竹に雀は笹の形が由来。三陸で古くから愛されてきたホヤは独特な匂いで敬遠されがちだが、新鮮なホヤは臭くない。牛タンは全然食べられていなかった。味太郎初代の佐野啓四郎がフランス人シェフに牛タンの味を教わり専門店を開業し、昭和40~50年頃仙台名物になった。宮城の年間消費量は約5000トンで全国1位だが、消費しているのは観光客だった。牛タンは48人、ずんだ餅は23人、笹かまは78人、ホヤは20人で宮城は合計169ポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
薬膳調味料を使った料理を賞味。玉田真由美さんが伝える“五味”の効果を紹介。夏の胃腸の疲れには甘い食材が良い。かぼちゃなどを使ったレシピ「かぼちゃの肉詰め蒸し」を紹介した。

2025年8月26日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩狛江
高田純次が松坂農園を訪問。こちらでは地元のブランド枝豆を栽培しており、高田純次が試食させてもらった。狛江ではえだまめ祭りで枝豆を直売している。更に狛江えだまめ紀行・えだまめアイスなどの加工品もある。

2025年8月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
麦茶を使ったレシピを紹介。「麦茶の茶飯☆」は番茶やほうじ茶の代わりに麦茶を使って炊くレシピ。枝豆などを入れて夏らしい彩りもプラスしている。
「冷たぁ~い*麦茶のお茶漬け」は温かいご飯に塩昆布と梅干しを乗せて冷たい麦茶をかけるだけ。
「ピリ辛麻婆白菜★麦茶★ダイエット★」は合わせ調味料の中に麦茶を入れるのがポイント。炒めたひき肉と白菜の中にそれらを一気に入[…続きを読む]

2025年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
魚のすり身に豆腐を入れる。卵白を入れレンコン、たけのこ、枝豆、エビを入れて練り合わせ油で揚げる。ショウガとめんつゆであんかけを作る。あんかけをかけて「ジャンボ豆腐しんじょフライ」の完成。

2025年8月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県北本市
佐藤さんのご飯作りを拝見する。唐揚げのトマトソースがけやワンタンスープなどを作った。作った料理を試食し「作ったばかりだから美味しい」などと話した。佐藤さんはお店を出す前はサラリーマンとして働いていて脱サラし修業後にラーメン店を開業した。夫婦は友人の紹介で出会い交際し結婚した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.