TVでた蔵トップ>> キーワード

「枯節」 のテレビ露出情報

久世福商店の中で料理のプロが驚くジャンルが出汁。ミシュラン星付きの店も認めるほど出汁が旨い。「素材の、うまみ引き立つ。毎日だし」「旨味豊かな昆布だし」などを紹介。出しマニアの峯村咲子さんの自宅には昆布、干し椎茸、鰹節など40種類以上が置いてあった。久世福出汁活用術3品を紹介。
峯村咲子が「風味豊かな 万能野菜出汁」を使ったシチューの作り方を紹介。お好みの野菜を炒めて小麦粉をからめる。野菜出汁、牛乳、塩コショウを加えて煮込んだら完成。
峯村咲子が「風味豊かな万能だし」を使ったトマトソースパスタの作り方を紹介。カットのトマト缶、冷凍シーフードミックス、万能だし、砂糖を入れ煮込む。パスタと絡めたら完成。
「久世福のだし 贅沢の極み」を紹介。スタジオで普通の出汁と贅沢の極みを飲み比べた。贅沢の極みにはカツオとサバ2種類の枯節が入っている。贅沢の極みでつくる「ラーメン&チャーハン」が最高だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月9日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!久世福商店が驚いた!久世福商店マニアさんBEST4
峯村咲子が「久世福のだし 贅沢の極み」を使った「ラーメン&チャーハン激ウマ中華セット」の作り方を紹介。水に鶏むね肉、青ネギ、贅沢の極みを入れ20分煮込む。麺を入れたら完成。チャーハンはごま油で白ネギを炒め、卵、ご飯、贅沢の極みを入れ炒めたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.