TVでた蔵トップ>> キーワード

「柏市(千葉)」 のテレビ露出情報

千葉・柏市にあるキーマカレーの専門店「ふなどら商店」。オープンはおととしの9月したスパイスにこだわったキーマカレー専門店。店を営むのは船井龍一さんと安衣さんご夫婦。スパイスは10種類で前職を活かしたレシピで調理。定番の「ふなどらカレー」は梅と昆布のだしスープを使うことで味変も可能。
龍一さんがカレーの世界へ飛び込んだのは6年前。前職はプロボクサー。日本チャンピオンに輝いた翌年、アジア太平洋のチャンプに。そして挑んだ世界王座。しかし、壁は高く厚かった。それを最後に14年間戦ったリングを下りた。まずキッチンカーの会社に就職。2年間、みっちりと経営を学び、独立後は自らの車で販売をスタート。おととし念願の実店舗を構えた。またキーマカレーだけではなく週に1回程度新作カレーを提供している。そんな龍一さんは将来は自分の畑で作った野菜だけで店をやりたいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
横浜市の老舗鮮魚店の今のオススメは100gあたり100円のタラ。旬を迎えたマダラは北海道を中心に豊漁が続いている。きのうの豊洲市場でも平年並みの価格で取引された。マグロやウリなど値上げが続くなか、タラは物価の優等生となっている。一方崩れ安さや生臭さといった難点もある。そんな悩みは調理の一手間で解決。子どもたちに相撲を指導する永井さんもタラの調理に頭を抱える1[…続きを読む]

2025年2月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
旬のタラがお得。日本人がよく食べる魚介類では圏外。お鍋の魚介類ランキングは1位となっている。魚幸商店のおすすめを聞くと、タラが最盛期で狙い目という。タラは北海道などで豊漁がつづいている。柏相撲少年団では高たんぱくとビタミンB群が豊富などからタラで元気づけたいと考えている。ホテル雅叙園東京・管理栄養士・西島南美さんに聞く。味が淡泊、身がくずれるなどの悩みはちょ[…続きを読む]

2025年1月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
豊昇龍が太鼓を叩く中行われたのは土俵入りで身につける新しい綱を作る綱打ち。新横綱・豊昇龍が、あす明治神宮で初披露する土俵入りの練習を公開した。指導したのは元横綱の武蔵川親方。豊昇龍はずっと夢にみてきたので嬉しいと話した。モンゴル出身力士として6人目の横綱となった豊昇龍。その昇進の裏にはある青年との絆があった。横綱伝達式で万歳をする青年 久保田輝哉さんはダウン[…続きを読む]

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県柏市
きょうの舞台は千葉県柏市。ご当地キャラクターはカシワニ。地元洋菓子店では「おいでよ!カシワニ」という焼き菓子があり人気となっている。町の焼肉店では柏幻霜ポークが話題。サシが入っているのが特徴。柏市を調査するのは小野真弓。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.