TVでた蔵トップ>> キーワード

「染谷食品店」 のテレビ露出情報

4位:ごはんが進む味付け「レンコン」。染谷食品店の店長(60代)はレンコンを2~3ミリの厚さで輪切りに切り、水にさらしアク抜きをする。アク抜きしたレンコンを砂糖・しょうゆ・かつおだし・みりん・お酒などを加え煮立たせる。秋~冬が旬のレンコンは甘みと粘り気がありねっとりした食感が特徴。続いて街で出会った父娘のイチオシ秋野菜レシピは「レンコン・さつまいも・豚バラ肉を炒める」というもの。片栗粉をつけ、レンコン・さつまいも・豚バラ肉細切りを多めの油で炒める。しょうゆ・砂糖・酢・ごまを加えたら完成。お酢がきいてさっぱりした味で白いご飯に合う。
住所: 東京都江東区北砂4-18-15

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
砂町銀座商店街でインタビューを行った。染谷食品店ではふき筍を300円から350円に値上げしたという。国民に税金払えって言うなら自分たちも税金払ってほしいなどの声が聞かれた。

2024年2月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“食”king
「染谷食品店」の田舎沢庵を紹介した。60年以上前から同じ方法で作っており、11月に大根を干し始め中旬から漬け込んでいる。「おこうこ煮」は漬け物を塩抜きし、醤油やカツオ節で炒め煮した料理。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.