TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子胡椒」 のテレビ露出情報

第4位は「味変にマヨネーズ✕調味料」。マヨネーズと柚子胡椒の割合を6:4がおすすめだそう。他にもお肉をマヨネーズと一緒に漬け込むことで植物油と肉のタンパク質が作用して柔らかくジューシーなお肉になるという。第3位は「相性抜群!意外なおかずにマヨ」。コロッケに味変でつけるのがオススメだそう。前半はソースだけで食べて後半はマヨネーズを追加するという。さらにハンバーグにマヨネーズを加えると味にコクが生まれるそう。さらにかぼちゃの煮物にマヨネーズうぃかけると、煮付けのほっこりした甘みとしょうゆのうま味、マヨネーズの酸味とコクの相性がいいという。第2位は「地域では定番!?〇〇にマヨ」。冷やし中華にマヨネーズをかけるマイルール。愛知県では70%がかけ、三重県・岐阜県では過半数がかけるというデータもある。実は60年以上前に東海地方の人気ラーメンチェーン店が最初に冷やし中華にマヨネーズを添えたと言われていてそれがきっかけで広まっていったと考えられている。第1位は「アレンジ色々!マヨネーズご飯」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

2024年9月26日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
やす子は「神戸牛サーロインの甘辛炒め 塩水雲丹と共に」の金額を予想した。また、田中圭は注文した「愛媛県産アオリイカと新銀杏の柚子胡椒炒め」を食べた。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位はエノキタケの豚バラ巻き、エノキタケの洋風ソテーなど。エノキタケに含まれるビタミンB群は石原医師によるとシミやそばかすの予防、ニキビケアなどにも効果が期待されるそうで、食物繊維は腸の働きをよくして美しい肌や髪、爪を作るという。ギョーザのタネにエノキタケを入れるという人もいた。山岡シェフが「非常にいいアイデア」だと評価したのが「エノキタケシューマイ」。丸め[…続きを読む]

2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早[…続きを読む]

2024年7月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚しゃぶのなめろう風を調理。味噌・酢・みりん・醤油・柚子胡椒・万能ねぎを混ぜて調味料を作る。火を止めた鍋で豚肉を茹でたら豚肉をザルにあけて冷ます。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.