東京グランスタにオープンした「神戸コロッケ」から中継。1989年に神戸・元町に生まれた神戸コロッケは現在37店舗展開中。「にゃんこロッケ・216円」はグランスタ東京店で期間限定販売。「リゾットのコロッケ チーズ・324円」はほんのりバジルが香るリゾット、リゾットから出てくるコク深いチーズ、ふんわりまろやかなチーズソースがトッピングされている。「北海道産長芋のコロッケ・219円」は長芋の美味しさを楽しめるコロッケ。お出汁で炊いたとろっとなめらかな食感と角切りのさっぱりした食感が楽しめる。お出汁と鶏ミンチのうまみにほんのり柚子の香りがアクセントに。「海老と帆立のカツ・324円」は海老が丸ごと入ってプリプリの食感が魅力。海老・帆立・イカのバランスを考え抜いて魚介の旨味を最大限に引き出した。ふわっと香る大葉とごまが美味しさを引き立てる。「シンプルなじゃがいもコロッケ・140円」は北海道・北見市の男爵いもと玉ねぎ。野菜の甘みをいかして素材本来の風味を追求したシンプルな味わい。「北海道産とうもろこしのクリームコロッケ・219円」はとうもろこしをピューレにし、ソテーしたとうもろこしの粒と合わせ楽しい食感に仕上げた。とうもろこしの甘みが味わえる一品だ。