TVでた蔵トップ>> キーワード

「柴田書店」 のテレビ露出情報

昭和38年に出版されたグルメ本「東京うまい店二〇〇店」。食の激戦区・東京で半世紀以上前のうまい店は200店中、何店が生き残っているのか。昭和のうまい店の今を追跡する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
寿司などの和食からラーメン、海外のグルメまで今、世界中が認めるグルメシティTOKYO。昭和38年に出版されたグルメ本「東京うまい店二〇〇店」にはすでに東京は世界の「食都」とあり、高度経済成長期の東京のうまい店を食の有識者が200店を厳選。激戦区・東京で令和の今200店中、何店が生き残っているのか徹底調査。半世紀以上愛されるヒミツとは。

2025年4月15日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないクレープの世界)
ワンハンドで食べられる日本独自のクレープが誕生して49年、今クレープがかつてない超進化を遂げている。クレープ本が次々登場し、フードトラックの開業数も全ジャンル中1位。超濃厚からさっぱりまで口溶け感抜群のクリームに拘るお店から超絶パリパリ食感の名店を紹介。

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
青森で節約テクを聞き込み調査。節約プロ集団・津軽あかつきの会は素材を生かした地元の家庭料理を伝承する活動をしている。素材を最後まで使う節約メシを紹介。イガメンチは刻んだイカ・野菜を混ぜて衣をつけて揚げる。大根の葉炒めは大根の葉をサッと炒めてだし汁を絡めるだけで完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.