TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿の種」 のテレビ露出情報

おとりよせネット・笹田記者がご飯のお供3選を紹介。西村淳さんが監修した「南極料理人監修 やみつきシャケ」は北海道産の白鮭・ホタテ・玉ネギ・ニンニク・唐辛子が使用されている。「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」は柿の種発祥の新潟で作られたご飯のお供で、柿の種の食感も楽しめる。農林水産大臣賞を受賞した「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」は3~5月下旬の気仙沼産の牡蠣のみを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
親子でも楽しめるコスパ抜群のお菓子アレンジレシピを紹介。わさび味の柿の種を白米にかけてお湯をかけて食べると柿の種がピリッと辛くて美味しいという。クッキーマシュマロはチョコチップクッキーにマシュマロを乗せてトースターで3分くらい焼くとできるという。

2025年1月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「極上ポテサラ」の調理。じゃがいも・にんじん・たまねぎを薄切りにし、耐熱容器に移す。耐熱容器に塩・水を加えて500Wのレンジで10分間加熱し、きゅうりをカットしていく。レンジで加熱した具材をボウルに移して潰して粗熱をとり、切ったキュウリ・マヨネーズ・塩を加えて混ぜる。そこにはちみつを入れて更に混ぜ、容器に盛り付けて砕いた柿の種をまぶして完成。

2024年12月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!よっ!日本一 トップ・オブ・ザ・トップ
雪国あられ「りゅうと」、越後製菓「ふんわり名人きなこ餅」を紹介。新発田市には、栗山米菓の直売所がある。新潟市には、亀田製菓の直売所がある。柿の種の鶏から揚げを紹介。岩塚製菓の槇CEOが、米菓製造ハンドブックを紹介した。新潟せんべい王国は、せんべいの手焼き体験ができる。瑞花 CoCoLo新潟店の、うす揚シリーズを紹介。

2024年9月8日放送 18:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?衝撃展開の連続!まさかの人生ドラマ!3時間SP
キクヤ食堂で家についていい人を探す。お店には人が中々こなかったため、「柿の種」を食べたりしながら待つ。午前5時、タクシー運転手の男性が仕事終わりにやってきたという。交渉をしたが断られてしまった。続いて声をかけたのは月1で訪れる80歳の男性。そして交渉をすると構わないがExcelの講習会があると話した。今は仕事をしていないが電気屋だったなど話す。そしてお店を出[…続きを読む]

2024年6月28日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
神経質だというちさ子は楽に生きるために”こだわりがないのがこだわり”に変えたという。今年の下半期のテーマは「一茂流」で楽をすることだと明かした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.