2025年3月5日放送 1:05 - 1:35 フジテレビ

いたジャン!
/記者厳選の絶品ハンバーガーが登場▼お取り寄せ・絶品の「ご飯のお供」

出演者
有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 薮宏太(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 中島裕翔(Hey!Say!JUMP) 知念侑李(Hey!Say!JUMP) 山田涼介(Hey!Say!JUMP) 高木雄也(Hey!Say!JUMP) 伊野尾慧(Hey!Say!JUMP) 蓮見翔(ダウ90000) 
(オープニング)
今回は...

個性爆発!一度は食べてみたい絶品ハンバーガー!。メンバー絶賛「ご飯のお供」お取り寄せ3選!

オープニング

オープニング映像。

全日本スクープ会議
ハンバーガー界の大阪桐蔭から巣立った店

ハンバーガー評論家・松原記者が紹介する。BROZERS’を卒業してオープンさせた、東京・学芸大学にある「OVERWHELM HAMBURGER&BAR STAND」。ブロッコリーのから揚げやブロック肉を手切りしたパティが特徴。ブロッコリーの茎ソースがかかった、人気のハンバーガー「ビーフ&ブロッコリーチーズバーガー」を紹介。菊地記者は人気のハンバーガーを大阪桐蔭出身の浅村栄斗に例えた。新日本橋にある「JUSTA BURGER」では自家製のピクルスが入った「ジャスタバーガー」が味わえる。菊地記者は中村剛也に例えた。

キーワード
BROZERS’JUSTA BURGEROVERWHELM HAMBURGER&BAR STANDジャスタバーガービーフ&ブロッコリーチーズバーガー中村剛也佐藤陸大阪桐蔭中学校・高等学校学芸大学(東京)新日本橋(東京)浅村栄斗
Hey!Say!JUMPに食わせたい!編集部ゲキ推し“ご飯のお供”神3

おとりよせネット・笹田記者がご飯のお供3選を紹介。西村淳さんが監修した「南極料理人監修 やみつきシャケ」は北海道産の白鮭・ホタテ・玉ネギ・ニンニク・唐辛子が使用されている。「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」は柿の種発祥の新潟で作られたご飯のお供で、柿の種の食感も楽しめる。農林水産大臣賞を受賞した「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」は3~5月下旬の気仙沼産の牡蠣のみを使用している。

キーワード
おとりよせネットとんぶり南極料理人南極料理人監修 やみつきシャケ柿の種柿の種のオイル漬け にんにくラー油気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース西村淳農林水産大臣賞

「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」を賞味した山田は「ソースの概念ではない、新しい食べ物」とコメント。卵かけご飯や焼きおにぎりにしても最適。

キーワード
おとりよせネット気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース
(エンディング)
次回予告

「いたジャン!」の次回予告。

配信情報

FODで独占配信中!本日の放送をTVerで無料配信。

キーワード
FODTVer
(番組宣伝)
R-1グランプリ2025

「R-1グランプリ2025」の番組宣伝

ENGEIグランドスラムLIVE

「ENGEIグランドスラムLIVE」の番組宣伝。

奇跡体験!アンビリバボー

「奇跡体験!アンビリバボー」の番組宣伝。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.