- 出演者
- 有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 薮宏太(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 中島裕翔(Hey!Say!JUMP) 知念侑李(Hey!Say!JUMP) 山田涼介(Hey!Say!JUMP) 高木雄也(Hey!Say!JUMP) 伊野尾慧(Hey!Say!JUMP) 蓮見翔(ダウ90000)
(オープニング)
今回は...
個性爆発!一度は食べてみたい絶品ハンバーガー!。メンバー絶賛「ご飯のお供」お取り寄せ3選!
オープニング
オープニング映像。
全日本スクープ会議
ハンバーガー界の大阪桐蔭から巣立った店
ハンバーガー評論家・松原記者が紹介する。BROZERS’を卒業してオープンさせた、東京・学芸大学にある「OVERWHELM HAMBURGER&BAR STAND」。ブロッコリーのから揚げやブロック肉を手切りしたパティが特徴。ブロッコリーの茎ソースがかかった、人気のハンバーガー「ビーフ&ブロッコリーチーズバーガー」を紹介。菊地記者は人気のハンバーガーを大阪桐蔭出身の浅村栄斗に例えた。新日本橋にある「JUSTA BURGER」では自家製のピクルスが入った「ジャスタバーガー」が味わえる。菊地記者は中村剛也に例えた。
Hey!Say!JUMPに食わせたい!編集部ゲキ推し“ご飯のお供”神3
おとりよせネット・笹田記者がご飯のお供3選を紹介。西村淳さんが監修した「南極料理人監修 やみつきシャケ」は北海道産の白鮭・ホタテ・玉ネギ・ニンニク・唐辛子が使用されている。「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」は柿の種発祥の新潟で作られたご飯のお供で、柿の種の食感も楽しめる。農林水産大臣賞を受賞した「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」は3~5月下旬の気仙沼産の牡蠣のみを使用している。
「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」を賞味した山田は「ソースの概念ではない、新しい食べ物」とコメント。卵かけご飯や焼きおにぎりにしても最適。
(エンディング)
次回予告
「いたジャン!」の次回予告。
配信情報
(番組宣伝)
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奇跡体験!アンビリバボー
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