TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿」 のテレビ露出情報

山形県庄内地方の伝統的な特産品・干し柿を使った新たな商品がエナジーバー。開発した佐久間さんは大学で農業を学び、柿生産を引き継いだ。地元の農業を守るために高付加価値の特産品が必要と考えた。5年前地元のスタートアップ企業社長のデイビットさんと出会い、エナジーバーの開発を思いついた。未知の分野への挑戦だったが、仲間の柿農家さんが固くなった干し柿を格安で譲ってくれた。生産拠点は郊外の空き店舗で、初期投資を大きく抑えることができた。毎月6000個ほど生産し、首都圏などで販売を開始。海外卸とも商談中だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回は放送777回目。今回の食材は柿。名人が育てるのは知る人ぞ知る柿の高級品種「石和の富有柿」。毎年秋には全国から注文が殺到する。

2024年11月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
鶏ササミ(2本)を削ぎ切り。塩、黒コショウ(各適量)で下味をつける。春巻きの皮(6枚)に青ジソ(6枚)、鶏ササミ、柿(1〜2個)をのせて包み、水溶き小麦粉(小麦粉、水各大さじ1)で留める。170度の揚げ油に春巻きを入れて3分ほど揚げる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.