TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿」 のテレビ露出情報

福島県の冬の風物詩・あんぽ柿を紹介。あんぽ柿は皮を剥いた柿を乾燥させる過程で鮮やかな色に仕上げるため硫黄で燻し1月ほど干すと完成する。あんぽ柿を生産している宍戸里司さんは「おいしく食べてほしい」と話している。出荷は来月中旬頃から始まり2~3万個を見込んでいるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
危険生物バスターズ迷惑生物から住民を守れ!凄腕!危険生物バスターズ11
ツキノワグマは大きいもので体長180cm、体重100kgを超える。主に本州に生息し嗅覚は犬より優れている。今回ツキノワグマの捜索は2日間、陸上と水上からクマを捜索する。取材時期はクマの冬眠直前。山肌に現れるクマを湖から捜索する。

2025年5月11日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材 ザーサイ
中西さんにザーサイのサンドイッチの作り方を教えてもらう。塩漬けしたザーサイを薄切り、トマトを4等分、干し柿を5ミリ幅に切る。ザーサイの葉っぱをざく切りにする。食パンにマヨネーズを塗り、葉っぱ、トマト、干し柿、ザーサイ、葉っぱの順でのせていく。食パンではさみ、半分に切る。中西さんは不用品を売り、ログハウスを建てようと貯金しているという。

2025年4月27日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
松重豊の依頼品は、岸田劉生の掛け軸。祖父の形見分けで譲り受けたもので、本物かどうかを鑑定してほしいという。本人評価額は100万円。鑑定結果は、150万円だった。依頼品は、本物の岸田劉生の作品だった。タイトルは「秋日餘彩」。柿やミカンの皮の質感を絵の具の濃淡の使い分けだけで絶妙に表現している。主役である果物以外は一切描かず、紙全体が器のような見方もできるという[…続きを読む]

2025年3月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースNHK EXPO2025 大阪・関西万博
大阪関西万博まであと1か月。メディアプロデューサー・落合陽一さんプロデュースのパビリオンを紹介。四方が鏡になっていて最新の生成AIが来場者の会話や動きに合わせて映像や音楽を作り出す。チェコ共和国のパビリオンは贅沢にボヘミアンガラスがあしらわれている。北欧館パビリオンはデンマーク、フィンランド、アイスランド、ノルウェー、スウェーデンの5か国が共同で出展している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.