TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿」 のテレビ露出情報

記録的猛暑の恩恵で桃やぶどうは安く、梨は平年よりも甘く育っているそう。気温が高かったこと、雨が少なかったことが要因だとのこと。雨が少ないことにより裂果が少なく出荷量増加で価格が抑えられているそう。秋のフルーツは甘く値段も全般的に安くなるが、柿においては今後の気温次第とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
旬を迎えた秋の味覚が店頭が並んでいる。新米やサツマイモなどの食材を長く楽しむために知っておきたい正しい保存方法、野菜や果物それぞれの適した保存のコツなどを野菜ソムリエ根本早苗さんが解説する。また今が旬の柿に一工夫加えると高級デザートになるということ。

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
冷え症・むくみ・肌・血圧!名医に学ぶ令和の最新常識!何歳でもピンピンピン!(何歳でもピンピンピン!)
「食べるべきおかずは?」と出題。Aは「豆腐」、Bは「きんぴらごぼう」。正解は「豆腐」。熱を生み出す量が多いタンパク質は絹豆腐より木綿豆腐の方が多く含まれる。胃腸の血流を改善する生姜と一緒に食べると冷え対策に効果が期待される。
「食べるべきフルーツは?」と出題。Aは「柿」、Bは「みかん」。正解は「みかん」。みかんの白いスジに含まれているヘスペリジンは血管を広[…続きを読む]

2025年10月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビあまゆか天気
きょうのお天気Englishは「Persimmon」。正解は「柿」。

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
秋の味覚クイズ。栗をホクホクで甘く仕上げる方法は、「沸騰したお湯からゆでる」「水からゆでる」のうちどちらか。南原チームと北山チームに分かれ、正解数の多かったチームにはご褒美が出る。両チーム、「水からゆでる」と解答した。正解は、水からゆでる。ゆっくり加熱することで、内部まで均一に火が通り、甘みが引き出されるという。
秋の味覚クイズ。柿を長持ちさせたい時の保存[…続きを読む]

2025年10月17日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国へぇダービー
ニュー新橋ビルでへぇ探し。一行はジューススタンド「ベジタリアン」を訪れた。大田市場から取り寄せた果物や野菜を使った20種以上のジュースを楽しめる。店長は54年間現役の81歳。一行は「ケールジュース」「玉ネギジュース」を試飲した。ケールは江戸時代には羽衣甘藍と呼ばれていた。ピーク時は1日3000人のお客さんが来たという。ビルの10~11階は居住スペースでかつて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.