TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗原はるみのクリームシチュー」 のテレビ露出情報

ルーの溶けやすさを調査した。13種類の平均は9分だった。ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」はフレークタイプでお湯にあたるルーの表面積を増やし溶けやすさをUPさせている。ハウス食品「シチューミクス クリーム」はラクとけ顆粒を採用している。ダマの元「でんぷん」がスムーズに分散するように工夫されていて短時間でなめらかなとろみを実現している。江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」を紹介した。1位:エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」。パウダールウを採用。パウダールウ製法は固形ルーに比べ使用する油脂の量が少なくさっと溶ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コストパフォーマンスを調査。カップからプリンを取り出し、値段をグラム数で割って10gあたりの値段を算出する。15種類の平均は約18.8円。ファミリーマートの「窯出しとろけるプリン」は、10gあたり17.4円。2017年の発売から7年間で17回のリニューアルが行われている。今年のリニューアルではカラメルを増量し、余韻を感じる仕上がりに改良された。雪印メグミルク[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.