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「栗」 のテレビ露出情報

人気店絶品ホットケーキを紹介。学芸大学駅近くのhenteco森の洋菓子店には開店1時間で完売することもある「くまサンド モンブラン」は隠し味にハチミツを使い甘さと深みを出し、栗、アイスをトッピングしてラム酒入りのモンブランペーストで作っている。
人気店絶品ホットケーキを紹介、神保町のTAM TAMではほとんどの客が頼むという「石窯焼きホットケーキ」を紹介。卵黄とバニラアイスを混ぜ独自ブレンドの小麦粉とメレンゲを混ぜ石窯で焼いている。メープルシロップで頂く。
人気店 絶品ホットケーキを紹介。フライングスコッツマン秋葉原店ではボリューム満点のものが多いが中でも1カ月で400食販売する「紅茶香るティータイムホットケーキ」を紹介。コクと甘みがある青森県産の卵に溶かしバターなどを入れ鉄板で低温で焼き上げる。特製ロイヤルミルクティーを生クリームと混ぜた紅茶クリームとゼリーに紅茶を入れた特製ソースを使用した。食べる前にセイロンティーをかけると紅茶が際立って食べられるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
今回再現する最古のレシピはクッキー。クッキーの起源は古代ヨーロッパ時代、パンを乾燥させた保存食。一緒に再現する相棒はくっきー!。2人がやって来たのは松戸市立博物館。まずは世界最古のクッキーの情報収集。縄文時代のドングリは現代でいう米やパンのようなメインフードだった。旧石器時代まで肉食文化だった人類がドングリ食を始めたことでドングリに含まれる糖が原因となって虫[…続きを読む]

2025年3月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
日本初上陸で注目のグルメをチェック。中野「MORI YOSHIDA」東京店はフランスで人気のスイーツショップのオーナーパティシエ・吉田守秀さんが直接手掛けるお店。フランスでも一番人気の「モンブラン」は塩味の効いたパイ生地に無糖生クリーム・マロンクリームなどを乗せた一品。「サウィ食堂」新大久保店は韓国で約30店舗を構える人気店。釜山の郷土料理「ナッコプセ」はエ[…続きを読む]

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
あんぱんひたすら試してランキング。5位「生あんぱんほいっぷ/フジパン」。あんんこは滑らかでやわらかく、パン生地にも生クリームを配合することでほんのりした甘さとやわからな食感が楽しめる。
あんぱんひたすら試してランキング。4位「薄皮つぶあんぱん/山崎製パン」。薄生地ながらしっかりと味のする生地とたっぷりのあんことの一体感が感じられる一品。
あんぱんひたすら[…続きを読む]

2025年2月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家京都府のポツンと一軒家
京都府のポツンと一軒家を訪ね、主の隆さんに話を聞いた。敷地全体は3600坪あり、隆さんの弟・敏和さんが管理する建物も並んでいた。町の水道施設もあった。隆さんが30歳前に購入した土地で、大工と稲作を兼業していた。、10年前に農作業小屋を建築し肥料などを置いている。畑ではタマネギや枝豆などを育てており、栗の木も30本ほど植えていた。豆畑には表面の水を柔らかくして[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ローマ帝国 発明品SP)
古代ローマ時代の料理本を出版した料理研究家がオーナーのレストランを訪れた。2000年前を再現した食事を味わった。登眞くんは鴨肉のハーブマリネソテーのコショウに注目し、インドまで行かないととれないほど貴重なものを食事に添えていたと話した。麦の入ったアスパラ添えスープはグラディエーターのために作られていた。グラディエーターは麦食いと呼ばれ、麦を食べて肉体を成長さ[…続きを読む]

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