TVでた蔵トップ>> キーワード

「根菜混ぜごはん」 のテレビ露出情報

「根菜混ぜごはん」の作り方。ごぼうは皮を個沿いで縦半分に切って、7~8ミリに。切ったごぼうは水にさらしアク抜き。レンコンとにんじんは1センチ角に切って、レンコンも水にさらす。レンコンとごぼうは水を切って、根菜をごま油で炒める。だし汁、塩、砂糖、酒、みりんを混ぜて煮含める(中火で7~8分)。これを温かいごはんに混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#798 秋の和定食2023
今週は「塩サバ ナスと穂じその炒めダレ」といも汁と「エリンギの焼きびたし」「根菜混ぜごはん」を作る。いも汁の芋は何を使うかは現時点では秘密。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.