TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃太郎トマト」 のテレビ露出情報

スギちゃんはふれあい市場を訪れ店主の伊藤さんのご飯作りを拝見しアサリと山菜の混ぜご飯やトマトとコーンのパスタを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
スギちゃんはふれあい市場を訪れた。地元の農産物直売所で、店主が育てた野菜や手作りの食品を販売している。スギちゃんは伊藤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年5月25日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
「道の駅グリーンファーム館山」は去年2月オープン。250軒の農家・加工品業者と契約しており、旬の野菜を多く取り揃える野菜に特化した道の駅。平賀流 道の駅の巡り方1:旅の思い出に外観を撮るべし。2:買い物の前にスタンプを入手するべし。関東の道の駅のスタンプブックは関東の全184駅を掲載しており、お得なクーポンも付いている。南房総道の駅スタンプラリー(無料)は3[…続きを読む]

2025年5月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざさんぽ
長野県軽井沢町から中継。「沢屋 旧軽井沢創業店」を訪れた。沢屋では旬の時期に採れた新鮮な果実を使い、収穫後冷凍保存せず手作りでジャムを作っているという。旬の時期にしか収穫しないため、定番商品がないのが特徴。「はれひめママレード」はみかんとオレンジを交配させた希少品種を使ったジャム。「ストロベリージャム」はごろっとした果実が入っている。試食した山之内すずさんは[…続きを読む]

2025年3月28日放送 1:45 - 2:15 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ(お仕事search!それってグッジョブ)
今回はPIZZA-LAが特にこだわっているい、ある食材を徹底リサーチ。ピザーラを運営するフォーシーズが2023年8月に農業に本格参入。フォーシーズファームでトマトをメインに栽培している。栽培する桃太郎トマトは甘さと酸味のバランスが良く、ピザとの相性がとにかグッジョブなのだという。
商品開発分の大坪さんが紹介する今回のピザはレギュラーメニューの「大海老のガー[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
昔に比べ野菜も美味しくなっている。昭和では、青臭くて酸っぱいが当たり前だったトマトが令和になり進化。昭和時代にトマトが酸っぱかった理由は、完熟前に収穫していたから。完熟したトマトを出荷すると運搬中に潰れるなどしてしまうためだった。この状況を変えたのはタキイ種苗。13年の研究の末、1983年、新たなトマトを開発。これが桃太郎。完熟しても柔らかくなりすぎず、輸送[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.