TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃豚の生姜焼き定食」 のテレビ露出情報

東京・蒲田にあるしょうが焼き専門店「いかがで生姜?」。定番メニューは豚バラやロースを使った「桃豚の生姜焼き定食」(1050円)。使っているのは高知県産の黄金しょうが。普通の生姜よりも辛味成分と香り成分が倍以上となっている。食感が残るよう粗みじんにした生姜を約25gとたっぷり投入。タレは、一度火入れして醤油の角をとってまろやかにしている。このタレが生姜の辛味を引き立てる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.店主がホレた!産地直送 こだわり食材の人気店リターンズ
東京・大田区のJR蒲田駅から徒歩約5分のショウガ焼き専門店「いかがで生姜?」。豚肉以外にも鶏もも肉、鯖のショウガ焼きを提供。高知県から直送される黄金しょうがを使用。一番人気は厚切り豚の生姜焼き。

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・蒲田にあるしょうが焼き専門店「いかがで生姜?」。定番メニューは豚バラやロースを使った「桃豚の生姜焼き定食」。使っているのは高知県産の黄金しょうが。普通の生姜よりも辛味成分と香り成分が倍以上となっている。食感が残るよう粗みじんにした生姜を焼く25gとたっぷり入れて、タレは醤油の角をとってまろやかにしている。これが生姜の辛味を引き立てる。他にも低温調理で仕[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.