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「桃」 のテレビ露出情報

続いて最新進化系カヌレ。パイ菓子とカヌレが合体した「パヌレ」やカプチーノと合わせた「カヌチーノ」などキテルネ!でも進化系カヌレを紹介してきたが、今のトレンドは「シュヌレ」。シュークリームとカヌレが合体したもので、中にはクリームがぎっしり詰まっている。カヌレ型でシュー生地を焼くことで通常のシュークリームよりしっかりとした生地に。カフェ「なんとかプレッソ2」では4種のシュヌレが。期間限定の桃味は桃が入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!梅博士が教える新常識
梅干し&桃の簡単レシピを紹介。梅干し2個と桃2個、太白ごま油、塩昆布を使う。桃の一つを皮を剥く。皮を向いた桃と剥いていない桃で旨味としたざわりを調整。白干梅を刻み桃とミキサーで撹拌するが太白ごま油を入れる。混ざったらアクセントに塩昆布を入れ出汁代わりに。こうしてこうして冷製ポタージュの出来上がり。味の感想に笠原は桃の甘さが梅の酸味を落ち着かせていると答えた。[…続きを読む]

2024年6月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
「超一流パティシエが認めたスーパー・コンビニで買える一番おいしい桃ゼリーは?」ランキング。3位:フジッコ「フルーツセラピー ホワイトピーチ」。白桃の風味を最大限に生かしたジュレに桃果肉とナタデココを入れたもの。サッパリし、ナタデココの食感がアクセントになっている。パティスリーヨシノリアサミの浅見氏は喉こしの良さが美味しさを演出しているとコメント。正解は鈴木あ[…続きを読む]

2024年6月15日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
寮ごはんを作るのは早稲田大学の齋木くん。齋木くんの部屋を見せてもらうと6畳一間に最新家電を詰め込んでいた。そんな齋木くんが紹介するのは山梨風のしょうが焼き。薄くカットした玉ねぎを炒める。しょうゆ・しょうが・桃ジュースを混ぜてタレを作る。フライパンに豚肉を加えて炒めタレを絡めて完成。

2024年6月12日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
東京は30.1℃を観測し、今年初の真夏日となった。福島・梁川は35.2℃を観測し、全国で今年初の猛暑日となった。梅雨に入った鹿児島(奄美地方)に大雨警報、沖縄に大雨・洪水警報が出ている。沖縄の梅雨があけると同時に本州は梅雨入りする。各地の最高気温をみると弘前、盛岡、福島、甲府、高山など盆地では30度を超え今季最高気温を観測。西側でも新潟、福井、鳥取などの日本[…続きを読む]

2024年6月12日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
きのう群馬・伊勢崎市では32.4℃、大分・日田市では32.6℃、京都32.4℃、東京・練馬30.3℃を観測するなど、今年最多の全国172地点で真夏日を記録した。都内の畑では野菜に影響が出ている。レタスは気温が高かったことで丸くならず茎が一気に成長し、タワーのようになってしまった。味も苦く、売り物にならないという。ニンジンも地温が高くなりすぎ地中で割れてしまい[…続きを読む]

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