TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

埼玉県さいたま市にある「ジンジャービア醸造所」から生中継。一軒家の中に醸造所があり、こだわりのしょうがを使っているという。社長の周東さんは地毛で髷を作っており、ネットで検索すれば出てくるほど有名である。いちごやパイナップルなどを加えるなど、元々廃棄される予定の果物を使うことで工夫しているとのこと。すっきり!ジンジャービアなどを紹介した。明日は神奈川県相模原市からお伝えするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と中川大志が茨城県日立市で食材探し。「日立おさかなセンター」を訪れ、井戸道丸漁業・原口さんに知り合いの漁師さんを紹介してもらった。約束の時間まで周辺で食材探し。「五来精肉 新宿本店」を訪れ五来さんから万願寺とうがらしなどを390円で譲ってもらった。さらにお風呂掃除をお手伝いした。
約束していた漁師さんの自宅へ向かう。子どもにひらがなを教えることを条[…続きを読む]

2024年9月21日放送 12:20 - 14:23 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
山梨市にあるカフェ「やまなし内藤農園 ペスカショップ」では、規格外で廃棄されてしまう桃を活用しているという。桃は非常にデリケートな果物で、収穫のタイミングも難しく、熟しきると枝から落ちて廃棄になってしまうとのこと。その量は年間で約2トンだという。

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県倉敷市)
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

2024年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
「アイスクリームフェス」を中継リポート。約2週間の期間中に12店舗が参加。今回は秋の味覚を楽しめるアイスに注目して紹介する。桃農家カフェラ・ペスカは50品種以上の桃を自社栽培していて、その時旬のものをカフェで提供しているという。ラ・ペスカの「黄金桃フロート」は8月中旬から9月にかけて旬を迎えるマンゴーのような甘味が特徴の黄金桃を使っている。黄金桃フロートの上[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.