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「桃」 のテレビ露出情報

桃のおいしい食べ方について。桃は9月まで楽しめる。カリウムやビタミンなど栄養素が豊富な桃だが、皮に近い部分のほうが甘みが強いため皮をできるだけ薄くむくとおいしく食べられるそう。また、桃は華やかな香りも特徴。甘みと香りをより堪能するには冷やしすぎないことも大切なポイント。今の時期は常温で保存して食べる30分ほど前から氷水で冷やしておくのが一番オススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの[…続きを読む]

2025年8月31日放送 12:24 - 16:54 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
日本列島ダーツの旅的全国1億人インタビュー。志尊淳と永瀬廉は、山梨県笛吹市を訪れ、「あなたのことを教えて」をテーマにインタビュー。桃農家に話を聞いた。笛吹市は、桃の生産量で日本一。この農園では、全国の各家庭に食べ頃のみを出荷しているという。志尊淳と永瀬廉は、桃を皮ごと丸かじりし、皮がこんなにおいしいと思わなかったなどと話した。農園の若社長は、甘えないように自[…続きを読む]

2025年8月31日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
福島県須賀川市のきゅうり農家・鈴木さんを訪ねた。畑は、20アールほどあり、6月下旬から10月上旬にかけて収穫する。長さ19~22cm、重さ100~125gでまっすぐなきゅうりが理想だという。板橋は、収穫を手伝った。収穫したきゅうりは、あまり触らずに、表面のイボを取らないようにする。イボを取らないほうが新鮮度をアピールできるという。板橋は収穫したばかりのきゅう[…続きを読む]

2025年8月30日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?にほんもの学校
今回は海や山に囲まれた自然豊かな場所、福島・南相馬市にやってきた。今回のテーマは「クラフトサケ」。美味しいクラフトサケを作っている酒蔵が南相馬市にあるとのこと。クラフトサケは発酵の段階でフルーツや香木など何を加えてもOK、自由な味わいが楽しめると話題になっている。今回のゲストは福島出身で日本酒が大好きというあばれる君。

2025年8月29日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ開かずの金庫を開けろ!
岡野陽一が福岡・うきは市の酒蔵いそのさわで開かずの金庫を調査。岡野は「Kura Master」で金賞を獲得した日本酒を試飲した。いそのさわでは日本酒25種類、焼酎6種類、地元のフルーツリキュールなど約35種類の酒を製造している。五代目の中川さんは、お酒を楽しめるよう酒蔵にサウナを作った。1日1組限定の宿泊施設で、宿泊客は日本酒飲み放題。

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