TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロースを使い、アメリカンBBQの王道プルドポークを作る。3週間前、吉岡は夜に試作を開始。アメリカンBBQは低温でゆっくり焼く。熱と煙で繊維や筋をやわらかくしていく。絶妙な温度を保つには30分ごとに火加減を確認する必要がある。作業は朝方まで続いた。午前10時、20回目の火元の確認。今回は得意の王道アメリカンBBQに日本の食材・水菜を合わせる。
渡部がメインに作るのはローストチキン。準決勝の3週間前。丸鶏に特製の具材を詰めて焼くことからはじめる。レバーをセロリ・パセリ・白ワインと炒める。そこにあまりものの食パンを加える。これをチキンに入れて焼くと肉にレバーのうまみが染みついて深い味わいになる。このレシピは母から受け継いだ味だという。渡辺の母・節子さんは米軍基地などで20年働いた家政婦。米軍基地では伝説の家政婦と呼ばれていた。渡部のコンボプレートのメインは母のローストチキン。チキンに合わせるソースを作る。詰めて焼いたレバーを取り出し、ミキサーにかけてペーストにし、バルサミコ酢を加えてソースを作った。サイドメニューは母のポテトサラダ。具材は自家製ベーコン・たまねぎ・卵・ピクルス。こだわりは具材を炒めること。最後にケチャップで味付け。
吉岡が作るのは桃の焼き菓子、アメリカンBBQの王道デザート。生地にほうじ茶を練り込んで日本の食材を合わせた。煙でいぶしながら焼いていく。
ジョウジは普段はワイナリーでブドウ栽培をしている。ジョウジが仕掛けるアイデアレシピの1つ目はブドウの枝を使用する。枝に含まれるタンニンの渋みで肉のうまみを引き立てる。ジョウジは20代のときにワインを学ぶためにフランスに留学。自分のセンスが問われる世界で生きてきた。BBQでも自分のセンスで喜んでもらいたいと考える。とっておきの料理はトウモロコシの姿焼きおこわ。
準決勝終盤。貝原はソーセージの腸詰めを作る。肉を詰める羊腸は精肉店やネットで購入できる。準決勝2週間前、食材を調達しに友人がもつ畑でシソやネギなど肉と相性の良さそう野菜を収穫した。ソーセージの試作をはじめる。肉の食感を味わえるように豚肉はぶつ切りにする。そこにシソやネギやゆずコショウなどを加えて試作を繰り返す。カリカリ梅を入れてみた。
ジョウジは子メロンを煮詰めてコンポートにする。4人は仕上げにとりかかる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題の新業態 調査するンデス!
焼肉きんぐ運営会社の新業態、果実屋珈琲の人気の秘密を調査。季節限定メニューが大人気。白桃のパフェは桃を1.5個使用している。夏季限定で2189円。

2025年8月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
けさ青梅市の駐車場でツキノワグマが出没した。12日には日の出町の住宅街でもクマが目撃された。東京都では毎年約200件のクマの目撃情報が寄せられており、今年はすでに130件目撃されている。宮城・登米市ではけさクマ1頭が捕獲された。登米市では桃を食べるクマの目撃情報が相次ぎ、桃を入れた箱わなを設置した。今年はクマの餌となるブナの実が大凶作と予測されており、県は注[…続きを読む]

2025年8月20日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
大仁田厚が群馬県高崎市でご飯調査。桃やブルーベリーの産地で、今週末には高崎まつりが開催される。

2025年8月20日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
洋菓子チェーンでは旬のフルーツを使ったスイーツが販売されている。銀座コージーコーナー・不二家・シャトレーゼの夏スイーツを紹介。銀座コージーコーナーではシャインマスカットフェアを開催中。シャインマスカットショートはマスカット風味のスポンジでマスカットゼリーとヨーグルト風味クリームをサンド。贅沢シャインマスカットショートはふわふわのスポンジでシャインマスカットと[…続きを読む]

2025年8月19日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあの×レミ クッキング
最後は「南国サイダー」とのこと。今回は桃に決定となりまずは桃を切っていく。熱中症による救急搬送は満65歳以上の高齢者が半数以上を占めるため、果物を食べて水分補給とのこと。桃とヨーグルト100g・はちみつ大さじ2をミキサーに入れ、ミキサーで混ぜていく。そして炭酸水を入れるが味が薄かったためパイナップルを追加。ストロー代わりにちくわを刺し、ダイアン津田は「チクス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.