TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

そんな中続々誕生しているのが、食事系かき氷。東京都新宿区にある上原食堂は完全予約制で、約100席分の予約が毎回10分ほどで完売するという。一番人気が「黒毛和牛のローストビーフかき氷」(4200円)で、わさびや玉ねぎから作ったソースにローストビーフが乗せてある。黒毛和牛は冷ましても柔らかくなるよう低温調理されている。考案した竹中誠治シェフは元フレンチシェフで、「日本の文化としてかき氷を世界中に広めたい」などと語った。経済評論家の坂口孝則は、料理人がかき氷業界に参入していることについて「デザートの位置づけから、新たに料理の可能性を広げるものとして使われ始めた」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜ちょっと贅沢な逸品SP
50g3000円を超えるこしょうを扱う専門店。毎月来店しているという常連客は、納豆に赤こしょうを入れるのがおすすめだという。桃にこしょうを振りかけて食べることもあるという。初めて来店した客は、料理が趣味で、いいこしょうを求めて訪れたという。赤坂の老舗そば店「水内庵」の女将は、店で使うこしょうを買いに来ていた。高い値段の理由は、世界中のグルメが奪い合う貴重なこ[…続きを読む]

2025年10月26日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
野間口がやってきたのは山形天童。果樹園にやって来たが山形県は東北屈指のフルーツ王国で、ラ・フランスの生産量が日本一。他にもさくらんぼや桃、梨やりんごなどの数多くのフルーツが有名。仲野観光果樹園では多い時には4種類のブドウが一度に味わえるという。デラウェアの味に野間口は果汁をいっぱいに感じると答えた。野間口はナイアガラも美味しいと答えた。次にシャインマスカット[…続きを読む]

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

2025年10月22日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースマホとのつきあい方 人生を変える“裏ワザ”
テーマは「スマホとのつきあい方」。睡眠学者・柳沢正史先生によると寝る前スマホは使いようによっては睡眠のお助けアイテムにもなるという。眠気を導くホルモン「メラトニン」は強い光によって分泌が抑えられてしまう。今回、国立天文台・西村さんに協力してもらいどれぐらいの明るさなら目が覚めないかを検証。柳沢先生いわく10ルクスを超えると睡眠に影響がでる人がいるという。スマ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!山梨を巡る日帰りバスツアー
バスはシャインマスカット狩り会場へ向けて出発した。富士急ハイランドに併設するリサとガスパールタウンで溶けないアイスバーを購入していた。気温20℃の外に置いておくと40分以上形を保ったままだった。見晴し園に到着した。笛吹市はブドウの栽培面積、収穫量、出荷量が日本一。ブドウ畑だけで約30カ所ある。山梨は日照時間が長く、昼夜の寒暖差が激しい。夏には桃狩り、秋にはり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.