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「桜えび」 のテレビ露出情報

ご当地冷凍食品大賞のグランプリ候補。駿河湾でとれた海の宝石と呼ばれる桜えびのみを贅沢に使用した望仙のかき揚げ。一面に広がった桜えびのかき揚げを折り畳んでミルフィーユ状にしてからギュッと固めることでどこを食べてもサクサクのかき揚げが出来るという。冷凍するタイミングにもこだわりがあり、揚げたあとにあえて2~3時間置くことで桜えびの風味が油に馴染み、一体感が生まれるという。その後、-35℃で急速冷凍し、旨味を閉じ込めることで解凍してもサクサク食感をそのままお届け出来るという。桜えびの一番美味しい食べ方で手軽に食べて欲しいとの思いから開発されたこのかき揚げは、年間約2万個を出荷する大人気商品だが、兄妹2人手作業で揚げているという。実食した井上さんは「揚げたてのようにサクサク・ふわふわしている」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
世界の「味覚の穴場」10都市に選ばれた東京・荒川区(2025年夏の旅行動向レポートより)。荒川区長に穴場の味覚を聞くと、もんじゃがおすすめとのこと。荒川区は月島と並ぶもんじゃ焼きの街で、元々子どもたちのおやつとして食べられていた。荒川区には今も当時の雰囲気を残した店があり、駄菓子屋の奥へ進むと鉄板が並んでいる。去年オープンした鉄板焼の店「HINNA」の人気メ[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
oimo&coco.のおさつチップジェラートは焼き芋をまるごとジェラートにしている。さつまいもチップスをディップしていただく。MM Caneleはカヌレ専門店。レモンクリーム、ピスタチオクリームなどをディップして食べる。きりのさかby Chuoken Senbeiグランスタ東京店ではおかきをディップして食べる。coneri渋谷スクランブルスクエアはスティック[…続きを読む]

2025年6月3日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないピンクの世界)
ピンク色のオススメスポットを紹介。自宅以外にいるとピンクが少なくて寂しくなることも多いことから、観光先もピンク色の風景を楽しめる場所に向かうのだといい、北海道のひがしもこと芝桜公園は東京ドーム2個分の敷地に芝桜が広がるのが特徴で、見頃は5~6月となっている。静岡県では駿河湾にしか生息しない桜えびの天日干しが3月下旬~6月上旬、10月下旬~12月下旬に見頃を迎[…続きを読む]

2025年5月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「アスパラと桜えびの炊き込みごはん」、「ミニトマトみそ汁」を調理。米を洗ってザルにあげ20分おく。淡口しょうゆ・酒・みりん・水・桜えびを加えて炊く。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、炒めたら炊き上がったごはんに混ぜ合わせる。だし汁でミニトマト・カットわかめを煮立たせ、味噌を加えてみそ汁をつくる。みそ汁には万能ねぎを入れる。

2025年5月24日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!駿河湾の宝石 生桜えび~南まぐろのレアカツ
焼津さかなセンターからスタート。「海鮮かに処 甲羅組 焼津本店」でゲストのSHELLYと合流した。「焼津ごきげん食堂 スマル家」で生しらす・生桜えび丼、しあわせ海鮮丼・五福を味わった。最後は鯛だしでお茶漬けにできる。

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