TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜えび」 のテレビ露出情報

松屋銀座の冷凍食品売り場では期間限定でご当地冷凍食品コーナーが設けられている。「日本全国 ご当地冷凍食品大賞」でグランプリを獲得した「贅沢桜えびかき揚げ」は、駿河湾だけで味わえる生桜えびに衣を絡ませて職人が1枚1枚丁寧に揚げており、その後3時間かけて冷ましたらマイナス35℃で冷凍。500Wの電子レンジで90秒温めるだけでサクサクのかき揚げが楽しめる。
宮城のご当地冷凍食品「蔵王のお釜ピザ」は蔵王の牛乳で作ったモッツァレラチーズなど3種類のチーズを使用。カリカリフワフワの生地が冷凍食品で楽しめる一品となっている。
「水たき 玄海」が作る「専門店の極みとり鍋」の秘密を調査。約300羽の国産若鶏を8時間炊いたスープには鶏の旨味が溢れ、味付けは塩のみだという。薬味の仕込みやパッキングは全て手作業で行い、マイナス20℃で急速冷凍。お店と同じ味だとお客さんに喜んでもらっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまコストコ食材でお花見パーティー 肉のお姉さんvs美人魚屋さん
白石陽菜さんはロティサリーチキンを購入。森朝奈さんはタコとホタテのジンジャーマリネやいちごなどを購入。さらには調味料コーナーでは「SOURCE R.O.K アンチョビだしタブレット」や「ハニーマスタード」「本生 本わさび」や新商品を購入。合計は14万円を越えた。
今年のお花見、上野恩賜公園では開花予想は来週となっており、うえの桜フェスタ2025も開催される[…続きを読む]

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこたちが道の駅おかべで旬の野菜とおいしい食べ方調査。直売所では、深谷市の農家さんが朝収穫した野菜を直接搬入しているので、安く新鮮な野菜が60種以上ならんでいる。自分でねぎフライを作るというお客さんも。深谷市はネギが有名だが、ブロッコリーも作付面積・収穫量がトップクラスとのこと。甘みと芯の柔らかさが特徴で、厳しい寒さに耐えて育つのでみずみすしく茎まで美味し[…続きを読む]

2025年2月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「静岡・富士宮市 「ふもとっぱら」鱒バーガー、のっているのは?」青:みかんソテー 赤:桜えびチップス 緑:わさびタルタルから選択。ポイントを貯めると「ドライヤー」などが当たるチャンス。

2025年2月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ご当地冷凍食品大賞のグランプリ候補。駿河湾でとれた海の宝石と呼ばれる桜えびのみを贅沢に使用した望仙のかき揚げ。一面に広がった桜えびのかき揚げを折り畳んでミルフィーユ状にしてからギュッと固めることでどこを食べてもサクサクのかき揚げが出来るという。冷凍するタイミングにもこだわりがあり、揚げたあとにあえて2~3時間置くことで桜えびの風味が油に馴染み、一体感が生まれ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.