TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜島港」 のテレビ露出情報

鹿児島県民の熱愛グルメは桜島フェリー船内で食べられるうどん。調理スペースの都合上、従業員は1人。限られた時間の中、無駄のない動きで提供時間は1杯約30秒。やぶ金では工場で自家製麺を13分下茹でし8時間以上寝かせることですぐ茹で上がるやわ麺に仕上げている。
鴨池港のフェリー内ではいわさきグループが経営する店のうどんが食べられる。麺と出汁はいわさきホテルズの総料理長がレシピを考案。新徳産業・新徳さんが寒空で桜島フェリーを待つ客を目撃し従業員の反対を押し切り昭和56年に桜島フェリーでやぶ金をスタート。船で食べるうどんが人気となり鹿児島を代表するうどんとなった。
住所: 鹿児島県鹿児島市桜島横山町61-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月14日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
森三中 鹿児島で満足旅森三中 鹿児島で満足旅
鹿児島はカンパチの生産量日本一だ。小浜水産グループは年間30万匹の魚を出荷する養殖業者で、南北40キロ以上の漁場でカンパチやヒラマサなどを育てている。船に乗って生けすのある漁場にやってきた。今回は生けすでカンパチを釣る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.