TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜蘭」 のテレビ露出情報

引き続き、脇屋友詞さんが昔の思い出を語る。「山王飯店」での修行を終えた後、数店舗で修行を続けた。そして27歳の時に出資者と出会い、「立川リーセントパークホテル」というホテルの中の中華料理店「桜蘭」の料理長に任命された。しかし、なかなか客が増えなかった。当時の宴会やディナーショーは、フランス料理が主流だった。脇屋友詞さんは、そこに勝機があると考えて、ディナーショーに中華料理店を出した。すると評判になり、結婚式の料理も任されるようになった。調理場の人数も、最初は5人だったが、最後は28人にまで増えた。当時の写真が紹介されて、脇屋友詞さんが当時の思い出を語った。そこから脇屋友詞さんの快進撃が始まり、大型の店舗を次々に出店して、日本に中国料理ブームを巻き起こした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.