TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅と鶏ささ身の混ぜずし」 のテレビ露出情報

「梅と鶏ささ身の混ぜずし」の作り方。耐熱皿に鶏ささ身を入れ、塩と酒をふる。ラップをふんわりかけて、電子レンジに2分かける。あら熱がとれたら、手で細かくさく。梅干しは種を取り出し、包丁でたたいて切る。みりんを加え、混ぜ合わせ、鶏ささ身とあわせる。小口切りにしたきゅうりをポリ袋に入れ、塩を加えて軽くもむ。5分ほどおいてしんなりしたら、ポリ袋の端をハサミで切り、水けをしっかりしぼる。炒り卵を作る。ごはんに寿司酢を加え、材料を混ぜて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.