TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅」 のテレビ露出情報

京都府40代の松本さんは酸が強いためプラスチック容器で梅を漬けるのはやめましょうとレシピサイトでよく見かけるが保存袋は梅の酸に耐えられるのかなどと質問した。今井さんは保存袋は破れやすく、保存容器は大丈夫だという。バットの上に置けば保存袋でもいいという。熊本県のまりりんさんは青梅を完熟させたいが痛む梅がでてくるとした。今井さんは乾燥しないように梅にキッチンペーパーをかぶせ、消毒スプレーをかけておくとカビにくい。全部が追熟するのを待つのではなく出来たものから加工していくという。愛知県のうめちぃさんは冷凍した梅を梅干しにできるかという質問。今井さんは冷凍した完熟梅であれば作れなくないが青梅の場合は梅干しに向いていないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
埼玉県は本当にダサいのか、追跡。渡邉梨園壺焼き芋(久喜市)「ダサい玉サイダー」。関東三大梅林、越生の梅にも「ださいたま梅酒秩父いちご」。「ダサい玉サイダー」販売者・渡邉雅弘さん、クランド・遠山彩華さんのコメント。さいたま市、埼玉・所沢市の映像。

2024年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
神奈川・鎌倉で新定番を探す。「蝶矢 鎌倉店」は2020年にオープンした梅体験専門店。100通りの組み合わせから自分だけの梅酒・梅シロップ作りが体験できる。ボトルのサイズはL:3300円、M:2400円、S:1500円の3種類。梅の種類は「白加賀(酸味が特徴)」「有機南高(桜餅のような香り)」「NK14(さわやかな酸味)」「パープルクイーン(サクランボのような[…続きを読む]

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
めんつゆにもずく・オクラ・梅・大葉を入れてそうめんを食べる「もずく梅そうめん」を紹介。オクラはレンジ加熱して刻む。もずくはたくさん入れた方がおいしいのだそう。

2024年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
太田屋スイカ直売所を訪問。夜遅くても買えるように無人で販売する時間もある。農家の太田さんはスイカの果汁が入ったスイカカレー、ささみとキュウリの梅和えなどを作った。

2024年8月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
8月5日、高知市の体育館で練習を行っていた梅乃連(梅ノ辻町内会踊り子達、去年新型コロナの5類移行で多くのチームが復活したが子どもや高齢者の健康を考慮し参加を断念、今年5年ぶりの復活となった。第1回の祭りから参加し多い時には120人以上の踊り子がいたが就職や結婚で地元を離れる踊り子も少なくないが夏には家族や子どもを連れて多くの踊り子が戻ってくる。8月10日よさ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.