TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅」 のテレビ露出情報

「鶏むね肉と夏野菜の梅バター蒸し」のレシピを紹介。「もずくの梅甘酒だれ」のレシピを紹介。材料は2人分。鶏むね肉(皮なし):1枚(250~300g)。繊維を断ち、厚さ1cm弱のそぎ切り。ポリ袋に入れる。梅干し(塩分18%・小)。3コを種ごと入れる。片栗粉:小さじ2。よくもみ込んでなじませる。ズッキーニ:1本(180g)。5mm厚さの輪切り。パプリカ:1/2コ(80g)。乱切り。もみ込んだ鶏肉・ズッキーニ・パプリカをフライパンに入れる。種を入れたままにするのがポイント。バター:10g、白ワイン:大さじ3、水:大さじ2、顆粒チキンスープのもと(中華風):少々。蓋をして強火の中火で5~6分間蒸し煮。途中で2~3回混ぜる。盛り付けて完成。「もずくの梅甘酒だれ」のレシピを紹介。空き瓶に、梅干し(塩分18%・小):2コ、甘酒(米こうじ/ストレート):大さじ3、はちみつ:小さじ1と1/2、にごり酢:大さじ1と1/2、氷:2コ、オリーブ油:小さじ1。蓋をしてシェイク。きゅうり:1/4本を細切り。もずく(生・味つけ無し):約100g。タレを種を除いてかける。白ごま:少々。白ごまを振りかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
ソムリエ・田崎真也が各地の食材と出会いお酒に合う究極の一皿を作る。第5弾の舞台は埼玉県秩父市。秩父は関東圏有数の酒どころ。訪ねたのは老舗の酒蔵。蔵の一部が資料館として一般開放されていて秩父の酒造りの歴史を知ることができる。秩父で酒造りが盛んな理由は豊かな水。更に盆地特融の朝晩の冷え込みも秩父でおいしいお酒ができる理由に一つ。9月に仕込んだ新種は今が初搾りの時[…続きを読む]

2024年11月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
日本の飲料自販機は221万台あり、すべてを合わせると400万台を超える。fuuboという自販機は全国113か所あり、中にはお菓子やジュースなど色んな商品がある。100社以上の食品メーカーと提携し、賞味期限が近い商品を買い取り自販機で再販する。ほとんど利益がないという。去年誕生したCO2を食べる自販機は、全国に320台に増えている。1台で杉20本文のCO2を吸[…続きを読む]

2024年10月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
節約術を街で調査。リビングでもトイレットペーパーを活用。携帯電話を格安SIMカードに変更。ドラッグセイムスではアプリ会員に対し毎月22日にポイント22倍のサービス。東京・墨田区・八百七は激安の青果店。お米の節約術。おもちゃは廃材で手作り。洋服も大人用シャツをリメイクして子供服に。端午の節句のはかまと羽織を手作り。畑で野菜、果物などを栽培。
50代の女性は洗[…続きを読む]

2024年10月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス放課後は別の顔
高校生ファーマー・中仙道怜くんが自ら育てた野菜と達人・寺田和弘さんの絶品チーズを使った新料理「坊っちゃんかぼちゃグラタン」と「リコッタチーズを添えて 俺の究極なプレミアム小麦を使ったパンケーキ」を作った。食べた寺田さんとまこは絶賛した。怜くんが生産した小麦は普通よりグルテンが強く粘り気があるという。さらに梅・千両梨・ルバーブを使ったジャムで味変した。ルバーブ[…続きを読む]

2024年10月19日放送 16:55 - 17:15 テレビ東京
令和のつくりて〜食品開発 応援NEWS〜(令和のつくりて〜食品開発 応援NEWS〜)
様々な名物のある神奈川県だが、様々なご当地カレーがある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.