TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅」 のテレビ露出情報

おにぎり太郎が登場。熱々のおにぎりを試食した。梅干しの酸味としらすの塩味が相性抜群。また、米は炊く前にキンキンに冷やす。80℃になるまで時間をかけると甘みがアップする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
日本の飲料自販機は221万台あり、すべてを合わせると400万台を超える。fuuboという自販機は全国113か所あり、中にはお菓子やジュースなど色んな商品がある。100社以上の食品メーカーと提携し、賞味期限が近い商品を買い取り自販機で再販する。ほとんど利益がないという。去年誕生したCO2を食べる自販機は、全国に320台に増えている。1台で杉20本文のCO2を吸[…続きを読む]

2024年10月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
節約術を街で調査。リビングでもトイレットペーパーを活用。携帯電話を格安SIMカードに変更。ドラッグセイムスではアプリ会員に対し毎月22日にポイント22倍のサービス。東京・墨田区・八百七は激安の青果店。お米の節約術。おもちゃは廃材で手作り。洋服も大人用シャツをリメイクして子供服に。端午の節句のはかまと羽織を手作り。畑で野菜、果物などを栽培。
50代の女性は洗[…続きを読む]

2024年10月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス放課後は別の顔
高校生ファーマー・中仙道怜くんが自ら育てた野菜と達人・寺田和弘さんの絶品チーズを使った新料理「坊っちゃんかぼちゃグラタン」と「リコッタチーズを添えて 俺の究極なプレミアム小麦を使ったパンケーキ」を作った。食べた寺田さんとまこは絶賛した。怜くんが生産した小麦は普通よりグルテンが強く粘り気があるという。さらに梅・千両梨・ルバーブを使ったジャムで味変した。ルバーブ[…続きを読む]

2024年10月19日放送 16:55 - 17:15 テレビ東京
令和のつくりて〜食品開発 応援NEWS〜(令和のつくりて〜食品開発 応援NEWS〜)
様々な名物のある神奈川県だが、様々なご当地カレーがある。

2024年10月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次にやってきたのは東京・秋葉原にある「日本百貨店しょくひんかん」。47都道府県の美味しいものが並ぶご当地グルメの専門店。全国各地のごはんのおともだけを揃えたコーナーも。その数はなんと450種類以上。今回教えてくれるのは全国のご当地グルメを知り尽くす副店長・竹崎さん。オススメごはんのおとも第3位は「うめひかり」の「梅と紫蘇」(1,818円)昔ながらの塩とシソだ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.